没钱?没年假?不要紧!教你长周末省钱游曼谷
Article,  东南亚,  泰国,  行程建议

没钱没年假?不要紧!教你长周末省钱游曼谷

总是抱怨年假不够用?钱不够多?没关系!

 

快来看Traveloka为你整理的长周末省钱攻略游,这一次让小编带着你省钱游泰国曼谷,内文有更多有趣的泰国曼谷景点,继续往下看吧!

 

 


 

慢跑在都市中的绿洲–伦披尼公园 (Lumphini Park)

 

 

这个占地57.6公顷、环境优美的公园,曾是泰王拉玛六世的御花园,后来开放予大众,成了民众最爱溜达的公园之一。

 

这里有2.5公里长的跑道、篮球架及户外健身器材,在尝遍泰国美食后,还可以来这里“还债”。

 

傍晚时分也可参加免费的有氧运动课。在凉季 (11月至3月) 的周日傍晚,会有曼谷交响乐团 (Bangkok Symphony Orchestra) 的古典与爵士音乐会。

 


 

我与花儿有个约会–曼谷花市 (Pak Khlong Talad)

 

 

穿梭在24小时不打烊,以及曼谷规模最大的鲜花批发和零售市场的曼谷花市 (Pak Khlong Talad) 中,让你有种置身偌大花园的错觉。

 

各式各样的鲜花映入眼帘,花香扑鼻,五彩缤纷的盛况,花市的街道瞬间成了万花筒。

 

爱花成痴的你,又怎能错过这个不用钱又可以逛到淋漓尽致的花市呢?

 

 


 

当一当文青:穿行画廊及美术馆之间

 

 

曼谷市中心林立多家画廊及艺术馆,馆内有着令人惊叹的美术作品。

 

在大家的既定印象中,与艺术挂上钩的一定都价格不菲。那你就错咯!

 

想省钱却又想被艺术熏陶的你,无需多付一分钱就能参观曼谷当代艺术博物馆 (Museum of Contemporary Art in Bangkok)、曼谷艺术文化中心 (Bangkok Art and Culture Centre),以及曼谷大学艺术画廊 (Bangkok University Gallery) 。

 


 

庄严古庙巡礼

 

 

想要参观曼谷著名的卧佛寺 (Wat Pho) 和郑王庙 (Wat Arun) ,得先支付入场费。

 

相对于这两座寺庙,金山寺 (Wat Saket) 的入场费较为平价,只需20泰铢即可。

 

你或许不知道,曼谷一些包括Wat Ratchabophit、Wat Ratchapradit和Wat Bowoniwet等寺庙是可供免费参观的。

 

不妨花一些时间逛一逛古庙,感受一下游走在时光里的感觉。

 


 

亲眼看一场泰拳 (Muay Thai)

 

泰国人对于泰国文化遗产–泰拳的热爱远超乎你的想象!

 

如果想省钱的话,建议你到MBK购物中心 (MBK Shopping Centre) 去,可免钱观赏泰拳比赛哦!

 

每周三傍晚6点开始,这家购物中心外会举办MBK Fight Night。现场观看来自世界各地的选手们在此较量,一分高下,气氛热血澎湃,绝对值得一看!


 

 

隐藏在都市里的老旧蒸汽火车

 

图片来源:维基百科 (Wikipedia) | 摄影:Supanut Arunoprayote

 

位于吞武里新火车站 (Thonburi Station) 东边的旧火车站 (Bangkok Noi Railway Station),后方有个可容纳4至5列蒸汽火车的大型仓库,里头摆放了几列生锈的蒸汽火车。

 

令人感到惊讶的是,曼谷并没有正式的火车博物馆,专门收藏及展示这些佈满历史痕迹的蒸汽火车。

 

这里没人看守,也没有正式进口。甚至可以大摇大摆地走进去,任你逛,任你拍!

 


 

到曼谷博物馆免费上堂课

 

 

当历史迷得知曼谷有无需入门票就能参观的博物馆,一定会高兴得跳起来!Jesada Technik Museum就是曼谷其中之一。

 

这家古董车博物馆收藏着各式各样的古董车,走在博物馆里,仿佛时光倒流,回到过去。绝对让你大开眼界!

 

纪念泰国现代艺术之父的Silpa Bhirasri国家博物馆 (Silpa Bhirasri Memorial National Museum) ,也是艺术发烧友必来打卡的景点之一!

 


 

现在已不再是花大钱去旅行的时代,只要多做一点功课,你也能以省钱的方式去旅行。

 

欲查看机票及酒店价格,可点击 👉 https://www.traveloka.com/en-my/

 

轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

去哪儿吃榴莲? 赶搭榴莲季节末班车: 马来西亚吃榴莲好去处

全球游客最少的国家,去过其中一个你就火了!

澳洲悉尼的神奇魅力:你不能错过的悉尼必去景点

 

👇👇👇

等等!请继续往下看 

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply