奥南交通-长尾船
泰国,  目的地,  行程建议

没钱没年假?不要紧!教你长周末省钱游奥南

喜欢阳光与海滩的朋友,怎能不来一趟甲米 (Krabi) 人气最旺的海滩度假胜地–奥南 (Ao Nang) ?

 

最终回的长周末省钱游攻略带你到奥南走透透!

 


为何来奥南?

 

相较于莱利海滩 (Railay Beach),奥南 (Ao Nang) 的消费较平民,且交通便利。

 

从甲米镇可搭双条车 (songthaew) 直达,甲米机场也有巴士直达奥南。

 


奥南住行

住宿

奥南住宿

在奥南可以每晚最低RM31,找到多人混合间 (mixed dormitory) 的住宿。这真是省钱一族的福音呀!

 

交通

  • 双条车

 

来往甲米市区和奥南海湾常见的交通工具,车费以人头计算,车子随招随停。

 

从奥南到甲米市区每人单程约50Baht (约RM6.20)。

 

  • Tuk-Tuk车或三轮嘟嘟车 (Samlor)

 

视乎乘客要去的地方,每人要价约20至50Baht (介于RM2.50至RM6.20)。记得要跟司机讲价哦!

 

  • 长尾船 (Long tail boat)

 

奥南交通-长尾船

 

从奥南到派普龙海滩 (Pai Plong)、通塞海滩 (Ton Sai)、西莱利海滩 (West Railay) 或帕囊海滩 (Phra Nang) ,每人单程约100Baht (约RM12.50)。

 

傍晚6时后,每人单程船费增至150Baht (约RM18.60)。

 

 


 

奥南必去景点

 

  1. 翡翠池 (Emerald Pool)

翡翠池

 

位于拷帕邦匡野生动物保护区 (Khao Pra-Bang Khram Wildlife Sanctuary) 、面积约500平方米的翡翠池,天然温泉水的颜色就如翠玉般碧绿。

 

流水冲走翡翠池上方的岩壁泥土,岩层裸露形成一大片石板,宛如天然溜滑梯,景致壮观。

 

浸泡在常年保持摄氏30至50度水温的翠绿色池水中,让你绝对放松。

 

  1. 蓝湖 (Blue Pool)

蓝湖

 

在翡翠池泡过水后,可步行至不远处的蓝湖。沿途还能欣赏保护区内的自然景致,绿意环绕,空气十分清新。

 

来自地下温泉的湛蓝湖水,含有极高的碳酸盐 (Calcium Carbonate),清澈见底。由于蓝湖底部有淤泥,因此,这里禁止下水哦!

 

来到这里,别忘了给蓝湖来个爱的鼓励掌法。据说,在蓝湖拍手,湖底泉水的气泡会随着掌声涌得更迅速,还会弹出湖面呢!

 

备注:入门票200Baht (约RM25)

 

  1. 虎窟寺 (Tiger Cave Temple)

虎窟寺

 

距离甲米镇8公里处的寺庙,坐落在600米的小山上。

 

据说,从前这座寺庙盘踞着一只老虎,像神灵般守护着在森林里修行的僧人,才被称作虎窟寺。

 

奋力攀上陡坡70-80度的1,237级石级阶梯,看到金光闪闪的佛像及佛塔俯瞰着大地,景色宜人。

 

  1. 双峰溶洞 (Khao Khanap Nam)

双峰溶洞

 

甲米的海景以随处可见的石灰石山 (limestone hill) 而闻名。这里属于熔岩区,石灰石山冒出海面,形成各个形状各异的小岛。

 

像两把剑一样的双峰溶洞,耸立在海面上,双峰高约100米。这个甲米最著名的石灰石山,更被视为甲米的标志。

 

从昭发码头 (Chao Fah Park Pier) 搭乘长尾船前往,船程仅需15分钟。

 

  1. 到莱利海滩攀岩

攀岩

 

无论你是攀岩爱好者,还是攀岩初哥,不妨来一趟莱利海滩,稍微奢侈一下,体验攀岩的刺激感。

 

甲米的攀岩学校有各式符合你需求的配套,如半日、全日或是三日配套皆有。这些配套包含教练、保险、所有配备,以及茶点。

 

最便宜的攀岩配套价格由1000Baht (RM124) 起跳。不畏高的你,快来挑战自己吧!

 

海滩

 

在激烈的攀岩活动结束后,躺在躺椅上迎着海风,享受这片辽阔的海景带给你的片刻宁静。

 

黄昏日落

 

黄昏时分,在奥南海滩看着太阳下山,渔船在夕阳的余晖下,看上去似乎有种淡淡的哀愁。

 

放空

 

很多时候,旅行只是让你换个地方放空,远离尘嚣。

 

就算什么也不做,坐在沙滩上,吹吹海风,看看海,也是一大乐事。

 

早餐

 

在酒店吃一顿丰盛的大早餐,喝一杯现榨果汁,这样悠闲的行程,适合悠闲的海滩。

 

 


 

长周末省钱游攻略来到了尾声。没有所谓最佳的旅行方式,只有舒心自在,才是最适合自己的旅行方式。

 

祝愿大家继续按照自己喜欢的方式,向世界出发。

 

点击这里 ,即可一站式比对各家航空公司的机票价格及各大酒店的价格。

 

你的旅行,自己作主。轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

去哪儿吃榴莲? 赶搭榴莲季节末班车: 马来西亚吃榴莲好去处

全球游客最少的国家,去过其中一个你就火了!

澳洲悉尼的神奇魅力:你不能错过的悉尼必去景点

 

👇👇👇

等等!请继续往下看 

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply