Tiong Bahru Cafe
目的地,  行程建议

文青必去的新加坡景点: 中峇鲁(Tiong Bahru) 街头

若你来新加坡旅游,打卡的地点依然是环球影城 (Universal Studio), 或是张口乔位子努力对准鱼尾狮的口拍照,你就OUT了!

 

如今,正夯的是文青路线,走的小清新风格。

 

中芭鲁 (Tiong Bahru) 这个曾经凌乱不堪,受到严重污染的地区,在上世纪30年代从荒原沼泽地,慢慢地转而蜕变成文青必来的地方。

 


 

酷瑞特唱片行 (Curated Record)

 

 

从中峇鲁市场 (Tiong Bahru Market) 步行约几分钟,来到了这家带有浓厚怀旧风情的黑胶唱片店。

 

 

店内收藏着2000张左右的唱片,举凡古典乐、爵士乐、摇滚、浩室音乐 (House) 各种音乐类型都能找到。

 

图片来源:Curated Record 面子书

 


 

Grey Projects艺术中心

 

 

这是创办人一开始用自己公寓开始的平台,如今是独立的自发艺术空间。

 

 

Grey Projects艺术中心不仅仅是艺术画廊,还具有图书馆、工作室等多重功用,使艺术家能在此进行创新实验、创意交流等活动。

 

图片来源:Grey Projects 面子书

 

 


 

Forty Hands Coffee

 

 

爱喝咖啡的朋友们,看过来!咖啡馆林立的中峇鲁,最出名的要属这家Forty Hands Coffee了。

 

小小的店内经常会有当地时尚潮人、设计师、艺术家等流连,店家烘焙的咖啡豆更是声名远播。

 

不来这里打下卡,真是对不起自己呀!

 

图片来源:Forty Hands Coffee面子书

 


 

中峇鲁面包坊 (Tiong Bahru Bakery)

 

 

换上蒂芙尼蓝 (Tiffany blue) 新装的中峇鲁面包坊,就差你来这儿拍照上传到Instagram赚取like了!

 

 

这里号称有着全新加坡最好吃的可颂 (croissant),以及超人气的布列塔尼黄油酥饼 (kouign amann)。

 

 

身为文青的你的,又怎么能错过新加坡这么夯的拍照地点呢?😁

 

 

图片来源:中峇鲁面包坊面子书

 


 

正是这些艺文空间及具有浓厚文青feel的店家,赋予中峇鲁一个全新的生命,带着不同的风貌展现在人们面前。

 

有机会不妨到新崛起的新加坡景点–中峇鲁一趟,放慢脚步,来个伪文青之旅。

 

点击这里浏览Traveloka的官网,一站式比对机票及酒店价格,跟着Traveloka去看世界。

 

轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

去哪儿吃榴莲? 赶搭榴莲季节末班车: 马来西亚吃榴莲好去处

全球游客最少的国家,去过其中一个你就火了!

澳洲悉尼的神奇魅力:你不能错过的悉尼必去景点

 

👇👇👇

等等!请继续往下看 

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

 

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply