永珍
东南亚,  寮国,  旅游贴士,  目的地,  行程建议

没钱没年假?不要紧!教你长周末省钱游永珍

别再担心没钱没年假,快来看Traveloka为你整理的长周末省钱出游攻略,教你利用长周末省钱游寮国永珍 (Vientiane) !

 


 

永珍在哪儿?

 

永珍 (Vientiane) 是寮国的首都及最大的城市,位于湄公河河畔,充满传奇色彩。

 

澜沧王国 (Kingdom of Lan Xang) 在公元1353年建立,是寮国历史的全盛时期。澜沧在寮语的意思是“百万头大象”,寮国因而被称作“万象之国”,永珍的别名也叫万象。

 


 

永珍景点

  1. 恍如置身法国的小凯旋门 (Patuxai)

Patuxai

 

看着这个位于永珍市区的凯旋门,还以为自己来到了法国。这是法国政府为纪念寮国独立而兴建,由法国及寮国设计师联手完成。

 

与法国凯旋门略为不同的是,这道凯旋门的内部以寮国神话故事制成浮雕,结合法国的浪漫风情与寮国文化色彩,两者相互辉映。

 

想要俯瞰永珍的城市风景,就得买票登上凯旋门顶端,票价为3,000kip (约RM1.50)。若只在下方拍照,可是一分钱也不用哦!

 

 

  1. 永珍总统府 (Presidential Palace)

永珍总统府

 

永珍至今还保留着法国殖民时期的建筑物,永珍总统府就是其中之一。

 

不说你不知,寮国纸钞50,000kip的背面印着的正是永珍总统府呢!

 

随风飘扬的寮国国旗,带着浓厚法国风情的建筑物,虽不得入内参观,但绝对值得你来这里拍张照,打一打卡。

 

 

  1. 塔銮寺 (Wat Phra That Luang)

塔銮寺

 

这座巨大的镀金佛塔可说是寮国的民族象征,盛传佛塔中存放着释迦牟尼的胸骨,具有崇高的宗教价值,更是寮国国徽中的图腾。

 

若是运气好,遇上好天气,四周环绕着30座小佛塔的塔銮寺在阳光照射下,金光闪闪,加上蓝天白云的衬托,实在是拍照的好地方!

 

在塔外拍照参观无需付费,进入銮塔则需支付5,000kip (约RM2.50) 的入场费。

 

 

  1. 西萨格寺 (Wat Si Saket)

西萨格寺

 

西萨格寺是寮国最古老的寺庙,其暹罗建筑风格有别于其他寮国寺庙。

 

弑杀和尚及毁坏佛像在佛教里是极重的罪,所以暹罗在1828年攻打寮国时,人们将佛像藏在西萨格寺内,几乎所有佛像都被保存下来,因而被称作万佛寺。

 

据说,西萨格寺当时因採用暹罗建筑风格,因而逃过被暹罗人破坏的一劫,才能保存至今。

 

 

  1. 香昆寺 (Buddha Park / Wat Xieng Khuan)

香昆寺

 

香昆寓意“神灵之城”,这里并没有像典型寺庙供奉佛像的殿堂,只有在大草坪上林立各式各样的佛像,因而也被称作佛像公园。

 

仅需支付5,000kip (约RM2.50) 票价,即可入园参观。香昆寺内的佛像造型各异,融合了佛教和印度教。除了佛祖和观音像外,甚至还有印度教三大主神的雕像。

 

步行在香昆寺,仿佛置身印度神话世界里,转眼间穿越到千年以前。

 

 

  1. 寮国国家博物馆 (Laos National Museum)

寮国国家博物馆

 

原是法国殖民时期的政府大楼,后来被改作寮国国家博物馆。

 

不像其他博物馆般採用华丽及现代化的设计,这栋老旧的建筑走环保节能路线,只使用电风扇吹。

 

馆内主要展示寮国的历史进程、文化、近代战争和革命等资讯。想要深入了解寮国的历史,不妨花个小钱 (入门票:10,000kip, 约RM4.80) 到此一游。

 

 


省钱旅行小贴士

省钱旅行小贴士

 

提早预订是省钱旅游的诀窍,建议使用机票比价网来搜寻便宜机票。只要提前规划,就能以低于RM400的价格买到往返永珍的机票。

 

虽说永珍的旅游景点几乎都需要入门票,但好在票价不高,兑换回马币不超过RM10,是性价比极高的旅游目的地之一。

 

至于住宿方面,省钱一族依然找得到每晚RM50以下的床位。左省省,右省省,还是可以轻松去旅行!

 


 

点击这里 ,即可一站式比对各家航空公司的机票价格及各大酒店的价格。

 

你的旅行,自己作主。轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

来关丹游玩吃什么? 盘点关丹必吃美食: 关丹美食大集合

别再只是海底捞啦! 雪隆一带必吃steamboat: KL和Selangor好吃火锅大搜集

跟着港星杜汶泽节目《走佬去马拉》去找吃: 吉隆坡/怡保/槟城美食大搜集

咸蛋控们看过来! 这里有你不能错过的咸蛋美食及零食 (还有港星杜汶泽也大赞的咸蛋米粉! )

 

👇👇👇

等等!请继续往下看

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply