目的地,  行程建议,  马来西亚

屠妖节去哪儿?一日行程懒人包

公假想出去玩,却又不想塞在车龙里吹胡子干瞪眼?

但又不想浪费一天的公假,想趁机出去走走吃吃,却苦无点子?

 

这就对了!快来参考Traveloka为你整理的屠妖节吉隆坡一日游行程,跟着我们去KL吃吃喝喝,准没错!Let’s go!

 


 

早餐是一日的精神来源。俗话说得好,早餐吃得像皇帝。早餐吃得好可是非常重要的!

 

出发玩乐之前少不了一顿丰盛的早餐,现在就带大家去看看Traveloka的早餐推荐吧!

 

 

早餐可以试一试黑风洞附近的老字号餐馆–品香食家小馆,这家餐馆的招牌生虾滑蛋河是你不容错过的美食呀!

 

滑蛋河吃得多,但加入头好壮壮的大虾一块儿烹煮的滑蛋河还真是少见。

 

招牌生虾滑蛋河

 

这里除了有这道招牌滑蛋河外,还有其他美食,例如扣肉米粉、炸肉、炸腐竹卷等。

 

扣肉米粉

 

 

炸肉

 

炸腐竹卷

 

*** 以上图片皆取自网络

 

品香食家小馆 (Pan Heong Restoran)

🏡  地址:No.2, Jalan Medan Batu Caves 2, Batu Caves, 68100 Selangor, Malaysia

☎️  电话: 03-6187 7430

⏰  营业时间:8.30am to 3.30pm (周一和周四休馆)

        谷歌地图:https://goo.gl/maps/PsdNscuHwiN2

 


 

吃饱喝足后,精力充沛地前往下一站。

 

驱车约10分钟来到这个近期红遍社交网络的打卡圣地–黑风洞 (Batu Caves)。

 

图片来源:alifsufri / Shutterstock.com

 

黑风洞的阶梯在重新油漆后,摇身一变成了让人无法移走目光的七彩阶梯。

 

趁天气还不那么热,还能轻松地慢慢往上爬,再一边摆甫士 (pose) 拍照。

 

图片来源: Dolly MJ / Shutterstock.com

 

绚烂的颜色赋予这272级阶梯一个新的生命,不打卡你就out了!

 

黑风洞 (Batu Caves)

⏰  开放时间:7am to 9pm (每日开放)

       谷歌地图:https://goo.gl/maps/PsdNscuHwiN2

 

 


 

爬完272级阶梯的你,早餐都应该都消化得无影无踪了吧?

 

运动完后,是时候要补充一下体力。

 

为你推荐的是位于马来西亚唐人街 (China Town) — 茨厂街 (Petaling Street) 丽丰茶冰室的丽丰啦啦米粉 (Lai Foong Lala Noodle),贩卖啦啦米粉的是一个小炒摊贩。

 

图片来源:丽丰啦啦米粉面子书

 

除了招牌啦啦米粉之外,还有其他面食及单座饭,像是牛肉河、姜葱猪肉饭、滑蛋河粉等。

 

米粉先烫好备用,店家用生姜、辣椒及大葱爆香啦啦,再倒入上汤及米酒翻炒。

 

先将煮熟了的啦啦放在汆烫好的米粉,过后才淋上带有浓浓酒味的上汤,一份美味鲜甜的拉拉米粉上桌啦!

 

图片来源:Cheng Sim / SevenPie.com

 

温馨提示:这家茶室平日工作日的午餐时段通常会爆满,食物需等上一段时间才会上桌。所以,老饕们趁屠妖节假期来这里朝圣是最好不过啦!

 

丽丰啦啦米粉 (Lai Foong Lala Noodle)

🏡地址:No. 138, Jalan Tun H S Lee, Kuala Lumpur, Malaysia

☎️电话:016-376 4928

⏰营业时间:周二至周六 10am – 8.30pm

                          周日 10am – 6pm

                          周一 休息

     谷歌地图:https://goo.gl/maps/UM2i5NYefEF2

 


 

吃完午餐后,继续前往下一站。

 

早晨的阶梯运动过于激烈,午饭后的活动可以稍微放缓一些。

 

这会儿带大家来到位于敦李孝式路 (Jalan Tun H.S.Lee) 的马哈马里安曼兴都庙 (Sri Mahamariamman Temple)。这座兴都庙建于1873年,是吉隆坡最古老的兴都庙。

图片来源:大众网 rakyatnet.com

 

 

趁着屠妖节假期到访这座吉隆坡最古老的兴都庙,走走看看,走一趟历史走廊。

 

旅行不在乎目的地,而是旅行的质量。深入在地文化,熟悉友族的节庆文化及宗教历史,也是一种不错的一日游体验。

 

 

马哈马里安曼兴都庙 (Sri Mahamariamman Temple) 小知识 📚

 

1873年,印裔社群领导人兼商人K.Thamboosamy Pillai 在吉隆坡兴建了马哈马里安曼兴都庙。这座庙宇本是Pillai家族的私人神社,惟到1920年代后才对外开放。

 

根据资料显示,马哈马里安曼兴都庙反映出印度南部的建筑风格。此庙宇最早设于吉隆坡火车站附近,直到1885年才迁至现址。

 

马里安曼是印度教三大主神之首湿婆神 (Shiva) 的妻子帕尔瓦蒂 (Parvati) 的表现形式,特别在印度以外的国家倍受尊崇,据说她可以保佑在异国定居的印度教徒。

 

图片来源:Jorge Láscar / Wikimedia

 

马哈马里安曼兴都庙 (Sri Mahamariamman Temple)

🏡地址:No. 163, Jalan Tun H S Lee, Kuala Lumpur, Malaysia

⏰开放时间:6am – 9pm

     谷歌地图:https://goo.gl/maps/cLnyeqKRjz22

 


 

金莲记福建面 (Kim Lian Kee Hokkien Mee)

 

晚餐建议大家到茨厂街的金莲记吃炭炒福建面,但老饕们切记,位于茨厂街的金莲记有两家,一家是老店,就坐落于茨厂街 (Jalan Petaling) 和思士街 (Jalan Hang Lekir) 十字路口的两旁。

 

老店晚上才营业,而只有在老店才能吃到用炭火炒出来的古早味福建面。

 

喜欢古早味的朋友们,若不介意在比较闷热的环境下用餐,可以光顾老店。

 

偏好在宽敞、舒适及冷气的环境用餐的老饕们,可以光顾新店。

 

新店外观
图片来源:金莲记面子书

 

 

炭炒福建面是金莲记的招牌必点,加了猪油渣、还有鲜虾肉类等配料,快速拌炒的福建面,一气呵成,味道浓郁。

 

图片来源:金莲记面子书

 

咬在嘴里,猪油渣的香味四溢。猪油渣绝对是福建面不可或缺的重点!有猪油渣的福建面简直是完美!🤤

 

不喜欢福建面的朋友们,也可以试一试这里的瓦煲老鼠粉。

 

图片来源: 网络

 

这煲老鼠粉瓁气十足,打上一颗生鸡蛋,瓦煲的热力让生鸡蛋渐熟,加上猪油渣的独特香气,咸度刚刚好,绝对让你吃了还想再吃。

 

笔者不久前吃过了,如今仍对这道瓦煲老鼠粉念念不忘,想到就口水直流了。 🤤

 

金莲记福建面 (Kim Lian Kee Hokkien Mee) (新店)

🏡 地址:92, Jalan Hang Lekir, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur

☎️ 电话:03-20324984

⏰ 营业时间:11am – 11pm (屠妖节公假营业时间或不同,请事先致电查询)

谷歌地图:https://goo.gl/maps/U7HhaZnATGL2

 


 

吃饱喝足后,还完成了攀阶梯运动,这个屠妖节假期过得真是充实。

 

希望大家都能有个愉快的屠妖节假期~

 

在 Traveloka 一站式旅游预订平台预订您的行程,让你的旅行更加便利。轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

来关丹游玩吃什么? 盘点关丹必吃美食: 关丹美食大集合

别再只是海底捞啦! 雪隆一带必吃steamboat: KL和Selangor好吃火锅大搜集

跟着港星杜汶泽节目《走佬去马拉》去找吃: 吉隆坡/怡保/槟城美食大搜集

 

👇👇👇

等等!请继续往下看

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply