珍珠奶茶 珍奶 boba tea bubble tea 珍奶风潮
文章,  舌尖上的旅行,  马来西亚

珍奶风潮来袭!喝珍奶看性格,属于你的珍奶又是哪一种?

珍珠奶茶再度席卷大马,到处都能看到各式珍奶店。每每有珍奶品牌引进大马,肯定会掀起排队热潮,大家都跟风凑热闹排队买奶茶,拍个照打卡。

 

从传统的珍奶,到水果口味、再到黑糖珍珠鲜奶,你是否又知道不同性格的人喜欢不一样口味的珍奶?

 

珍奶也能看出身边的人的性格,你不信?往下看,让Traveloka来为你深度分析一下“珍奶性格”吧!

 

======

 

  1. 你是保守派

 

该喝哪家呢?就喝Tealive的原味珍珠奶茶 (Original Pearl Milk Tea)

珍奶 珍珠奶茶 Tealive tealive TealiveAsia 珍奶风潮 马来西亚 平价珍珠奶茶 平价珍奶 饮料 畅销饮料 全民饮料

图片来源:Tealive Asia Facebook

 

你就像是“珍奶界”的保守派,对于尝试新事物总是保持战战兢兢的态度,心里想着尝试新事物,但到最后还是会点同样的口味。

 

我们的身边总是会有一两个这样的人,点来点去都只点一样的口味。

 

原始口味是你最安全的选择,当你总有一天喝腻后 (若有这样的一天),再开始探索其他口味或新品牌的奶茶,踏入大胆的领域。

 

======

 

  1. 你是不顾一切勇往直前的战士

 

该喝哪家呢?就喝老虎堂 (Tiger Sugar) 的黑糖波霸厚鲜奶

畅销奶茶 波霸奶茶 老虎堂 老虎奶茶 老虎斑纹奶茶 珍奶 珍珠奶茶 黑糖波霸厚鲜奶 TigerSugar TigerSugarMalaysia 黑糖珍珠鲜奶

图片来源:大马老虎堂 Facebook

 

宛如霸气十足的老虎,勇者无惧!喜爱冒险的你,也不吝啬于向别人展示你自己。

 

你勇于冒险,总是能不费吹灰之力就轻松越过生活中的重大变化。

 

你深知,若要在工作与生活上赢得别人的尊重及掌声,背后需要付出许多努力。

 

就好像是一只老虎, 你会做任何事来获得你想得到的东西。这样的你,特别适合喝老虎堂的黑糖波霸厚鲜奶。

 

茶如其名,黑糖波霸厚鲜奶的黑糖纹路犹如老虎斑纹,加上厚厚的鲜奶,摇晃15下,让层次更加分明,口感Q弹的黑糖珍珠,着实好看之余,也非常好喝。

 

======

 

  1. 你是养生发烧友

 

该喝哪家呢?就喝帅不离 (Soylab) 的Bean Looking For Him

奶茶 珍奶 珍珠奶茶 波霸奶茶 畅销饮料 畅销珍奶 豆浆 黑糖豆浆珍奶 非基因改造豆浆 帅不离 Soylab

图片来源:帅不离 (Soylab MY) Facebook

 

注重健康及养生的你,想喝珍奶但却又怕胖?在喝珍奶前小心翼翼地计算着卡路里,还得查看珍奶的成分。做人好累哦!😫

 

这样的你,追求的正是货真价实的食品,用料上乘和新鲜的店家才能通过你的严格把关。

 

这家主打採用非基因改造 (non-GMO) 黄豆制成的黑糖豆浆珍奶非常适合你,若你正在积极健身,那就更适合不过了!

 

同时,有乳糖不耐症的朋友也可放心饮用。

 

你可以从豆浆中摄取足够的蛋白质,喝了还不需要内疚一整天,然后隔再上健身房疯狂健身,企图甩掉昨天被你喝进肚子的卡路里。

 

你完全可以摆脱这样的噩梦,好好地享用一杯健康又毫无罪恶感的珍奶!

 

======

 

  1. 你是瑜伽修行者

 

该喝哪家呢?就喝茶社 (Chatto) 的“灰灰的又怎样” (Charcoal Pearl Organic Oolong Milk Tea)

珍奶 珍珠奶茶 波霸奶茶 茶社 Chatto 灰灰的又怎样 竹炭有机乌龙奶茶 竹炭

图片来源:茶社 (Chatto) Facebook

 

这类人主张通过冥想及呼吸来修炼脉轮 (chakras),会身体力行采取行动来改善身体状况及情绪健康。

 

当遇到压力时,他们会将这些负面能量当成事生命中必修的功课,一切只不过是过往云烟,终将会消散,看得很开,看得很透。

 

这类人较为适合喝带有禅意的乌龙茶,而绿茶含有比红茶更多的抗氧化物。

 

这杯以竹炭、搭配香气四溢的有机乌龙茶,还有小珍珠,更有助于你达到自然排毒的效果。

 

======

 

  1. 你是无忧无虑的乐天派

 

该喝哪家呢?就喝Teathree的木槿花百香果珍珠彩虹啫喱茶 (Hibiscus & Passion Fruit with Pearl & Rainbow Jelly)

珍奶 珍珠奶茶 创新奶茶 另类珍奶 Teathree teathree 木槿花百香果珍珠彩虹啫喱茶 百香果 木槿花

图片来源:Teathree Facebook

 

喜欢色彩缤纷的你,总是那么开朗乐观。

 

你擅长与别人随意哈拉,更喜欢逗人开心,只因看到别人开心,你也会感到快乐。

 

性格有点冲动的你,情绪变化也非常快。但,谁人完美呢?

 

这一杯色彩绚烂的饮料绝对适合这样乐天又带点傻气的你,而这杯饮料就好像是那个总是带给别人快乐的你。

 

======

 

  1. 你是极简主义者

 

该喝哪家呢?就喝KOI Thé的黄金珍奶 (Golden Bubble Milk tea)

珍奶 珍珠奶茶 黄金珍珠 黄金珍奶 Koi KoiThe 50岚 低调风

图片来源:KOI Thé Malaysia Facebook

 

奉行极简主义的你,偏爱所有事情都简简单单及干干净净。

 

小小的、带有嚼劲的金黄色珍珠喝进口里,不会卡喉,加上特选的台湾“阿桑姆红茶”及淡淡的焦糖香气与香醇浓郁的奶香,简直是完美组合。

 

相较之下,其他品牌的珍奶打着花俏的名堂进攻大马珍奶市场,而这家品牌的珍奶略显低调,感觉更像是默默在一旁做着自己应该做的事,周围瞬息万变的大环境与它无关。

 

这家奶茶店的塑料杯上还印着低调、简单的风格化字体,这杯饮料绝对适合喜爱极简美学的你!

 

======

 

  1. 你是永远长不大的彼得潘 (Peter Pan)

 

该喝哪家呢?就喝茶丸家 (Tea Bubble Malaysia) 的彩虹珍珠奶茶 (Rainbow bubble)

茶丸家 珍奶 珍珠奶茶 另类珍奶 创新珍奶 彩虹珍珠奶茶 彩虹珍奶

图片来源:茶丸家 (Tea Bubble Malaysia) Facebook

 

年龄对你来说只不过是一组数字,你不怕尝试新事物,享受天马行空带来的漂浮感,因为这一切都让你感觉到心境年轻。

 

你像是童话故事里的彼得潘 (Peter Pan),一个拒绝长大的男孩。你不需要别人告诉你该怎么让自己的生活过得更多姿多彩,因为你已懂得怎么去享受生活。

 

千篇一律的珍珠奶茶不适合你,五彩缤纷的彩虹珍珠奶茶才是你的那杯茶!

 

食客不用担心添加色素的问题!这家店所採用的珍珠色彩缤纷,使用天然食材如蝶豆花、火龙果等制作珍珠。

 

五颜六色的珍珠,就好像是彼得潘的内心世界,想永远活在自己期望的世界里。

 

======

 

  1. 你是一个怀旧的人

 

该喝哪家呢?就喝Yumcha的“大白兔糖奶茶配蝶豆珍珠” (Butterfly Pea Boba)

童年回忆 珍奶 珍珠奶茶 大白兔糖珍奶 大白兔糖 大白兔糖珍珠奶茶 蝶豆花珍珠

图片来源:Yumcha MY Facebook

 

你是大家俗称的“老饼”,喜欢怀旧的事物,常常将 “想当年,我怎么样…”挂在嘴边。

 

怀旧并没有什么不好,只是你还很怀念当初的美好时光。想当初纯朴及简单的生活,更能让你记挂着。

 

对于80后的朋友们来说,大白兔糖是集体的童年回忆。

 

相信大家在小时候都吃过大白兔糖,瞒着妈妈剥开大白兔糖的包装纸,将裹着可食用米纸的圆柱形大白兔糖放入口中,奶香味四溢。

 

念旧的你可别错过这款大白兔糖奶茶配蝶豆珍珠!浓浓的奶香味,充满着童年的回忆,搭配着蝶豆花紫蓝色泽的珍珠,喝下去所有回忆都涌上心头。

 

姐喝的是回忆,那你喝的是什么?

 

======

 

  1. 爱“装逼”的你

 

该喝哪家呢?就喝皇茶天下 (Royaltea) 的 “抹茶红豆布雷” (Crème Brûlée Matcha with Read Bean)

皇茶天下 Royaltea 布雷 cremebrulee 抹茶红豆布雷 珍奶 珍珠奶茶 另类珍奶 另类珍珠奶茶

图片来源:皇茶天下 (Royaltea) 网站

 

喜欢拍照打卡,然后放上Facebook或Instagram赚取like的你,不甘于平凡,不愿与别人过着同样的生活。

 

喜欢的东西很多很多,也想要全都拥有。那皇茶天下推出的“抹茶红豆布雷”就正合你意了!

 

超浓郁的抹茶,里头还有一颗颗的红豆,泡沫的上层还有一大片厚厚的布雷。喝起来口感顺滑,还能尝到甜而不腻的焦糖味,这样的搭配真是一绝!

 

特别适合爱“装逼”拍照上传社交媒体的你!

 

======

 

属于你的那杯奶茶又是哪一种?现在就jio你的三五好友及家人去来趟奶茶巡礼吧!

 

觉得这篇“珍奶性格”有趣又喜欢这篇文章的话,可以尽情地大方地不害臊地大大力给它share出去!

 

让我们共赴一场舌尖上的旅行。

 

======

 

推荐好文 👇👇👇

最适合年终旅游的好去处! 爱花之人必去的东南亚花花世界

吃喝玩乐游太平! Taiping行程景点美食逐个看

不一样的槟城景点~你绝不能错过这些美到爆灯的槟城景点!

Halloween万圣节玩什么?2019亚洲万圣节庆典

来台湾吃什么? 台北必吃美食大集合! 台北美食吃透透

Sekinchan玩透透! 适耕庄2天1夜游~ Sekinchan行程美食景点攻略

 

 

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply