旅游贴士

黄金存钱省钱法:你的旅费很快就有着落啦!

总是羡慕别人三不五时去旅行,猛在面子书上打卡,而自己却只能待在办公室,对着电脑不停地敲键盘,埋头苦干。

 

不用羡慕别人!只要用对方法,你一年也能去好几次旅行。

 

快看这里!或者,下一个在面子书“晒命”的人就是你了!

 


 

将存钱变成生活中的一部分

 

准备一个容器,当作是你的旅行基金小银行。每天存一点钱💰,看看过了三个月后你可以存多少钱。积少成多绝对是不变的真理!

 

看看你一年之后能飞到哪儿去?请看下图。⤵️

存钱大作战 旅行存钱计划 每天存钱 存钱计划

以上存钱法仅供大家参考,视乎个人花费习惯和旅行方式而定,主要让大家有个基本概念。

 

但,若能为自己设定一个存钱目标,每天都存下一些钱。经过一段时日,所存下的钱必定会令你吓了一跳。

 


 

使用黄金数字法则

 

 

若你觉得存钱对你而言是一项“不可能的任务”,那不妨考虑开设一个“只进不出”的储蓄账户。

 

一到出糧日,即刻自动转账20%的薪资到这个账户。

 

死死把关,督促自己即便是天塌下来都不要提领。久而久之,你就能存到一笔不少的旅费。

 


 

检视花费减少花费

 

 

相信大家都有过一开始兴致勃勃地记账,但到最后却不了了之的经历?

 

如今科技发达,用来记账的手机app多不胜数。选择一款适合你的记账app,坚持养成记录每一笔花费的好习惯。

 

有人说,当你坚持做一件事情,并维持超过7天,它渐渐地变成一个习惯。

 

你会发现,一个月下来还真的花了不少钱。好可怕!

 

慢慢地,你会开始警惕自己,减少不必要的花费。

 


 

减少使用信用卡

 

 

根据本地报章报道,截至2017年12月止,马来西亚约370万名信用卡持卡人中,有1598人因无法偿还卡债而宣告破产。

 

即便这个族群仅占总数的0.04%,但仍旧骇人听闻。试想想,这些只是因无法偿还卡债宣告破产的持卡人,而那些每月偿还最低还款额的人是在是不计其数。

 

限制自己使用信用卡的次数,改用扣账卡 (debit card) 来消费,秉持着银行账户里有多少才能用多少的概念。

 

这样就能达到不乱花钱的效果,也更容易控制花费。

 


 

增加收入

 

 

若要增加收入,除了从事兼职外,还能透过“断舍离”整理术,将自己不用的二手物品拿去卖,从中赚取一些旅费。

 

小编就有好多朋友将不用的物品或抽奖得来的奖品摆上网贩卖,每个月还真的挣得不少钱。

 

 


 

只要细心规划,好好地存钱和挣钱,下一趟旅行指日可待。

 

点击这里浏览Traveloka的官网,一站式比对机票及酒店价格,跟着Traveloka去看世界。

 

轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

去哪儿吃榴莲? 赶搭榴莲季节末班车: 马来西亚吃榴莲好去处

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

跟着港星杜汶泽节目《走佬去马拉》去找吃: 吉隆坡/怡保/槟城美食大搜集

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

澳洲悉尼的神奇魅力:你不能错过的悉尼必去景点

 

👇👇👇

等等!请继续往下看

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

 

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply