旅游保险 高枕无忧 旅行保障 旅途保障 意外 意料之外 旅行
你不知道的二三事,  旅游贴士,  航空小知识

旅行最怕遇到这些问题!8种旅途中最容易发生的问题,你遇过哪一种?

出门旅行前,你是否会购买旅游保险?还是总是抱着“我一定不会出事啦”的侥幸心态,务求能省则省。

 

笔者以前就是那个从不会购买旅游保险的类型。现在回想起来,真是觉得自己非常幸运!还好过去的每一趟旅程都尚算顺利,平安出游,安全回家,没有发生任何意外。

 

对于大多数马来西亚人来说,他们只会在长途旅行或是到高风险区域旅行时,才会考虑购买旅游保险。但,你永远不会知道下一秒会发生什么事。

 

======

 

说到保险,大家都会担心保费会不会高得让人难以负担?买了下去,是不是会每月都要挨面包当正餐?

 

别担心!保费绝对处于可负担水平 (来回国内机票的保费最低为RM15,来回国际机票最低则为RM42),在旅途中遇到许多形形色色的状况时也能获得保障。


如果你还是不确定是否有购买旅游保险的必要?以下是所有旅人可能会遇到的8个常见旅行问题,而这些问题都能透过Chubb Travel Protection轻松获得保障,现在就来看看吧!

 

======

 

1. 班机一延再延…只剩下无止境的等待,很累呀!💤

 

当你在候机室等待上机,但,机场广播却毫不留情地播放你乘搭的这趟班机将延迟至少6个小时!😭

 

若因民事骚乱、罢工、天气情况欠佳或机械故障而造成班机延误,你可获得少额赔偿。

 

每延迟6小时,可获得高达RM200的赔偿,惟取决于你购买的保单条规。

班级延误 旅游保险 Chubb 旅游 意外 意外状况

若因班机延误而错过了转机,你可获得最高RM1,000的赔偿。

 

*** 备注:所有赔偿款项多寡将取决于你所购买的保单条例,不能一概而论

 

班机延误 自娱 flight delay

班级延误时在机场等候时自己找乐子 😂

 

======

 

2. 若重要文件被小偷给扒走了!该怎么办?😭

 

若你真的那么不幸在旅行途中发现自己的钱包或重要文件被扒走了,先别慌!

 

针对上述情况,你必须在事发后的24小时内向当地警方及其他相关机关报案,并取得报案纸。

 

假设你是在本地旅行,可获得RM1,000的赔偿;在国外旅行则可获赔RM1,500。

 

这项保护方案涵盖的范围包括护照、签证、机票、身份证和驾驶执照遗失。

 

*** 备注:所有赔偿款项多寡将取决于你购买的保单条例,不能一概而论

 

护照遗失 护照被偷 护照 旅行 旅途

 

======

 

3. 托运行李或手提行李摔坏了!😭最糟糕的情况是托运行李寄失了

 

相信大部分人都有过托运行李被丢坏的惨痛经历吧?我们在网络上都曾看过,行李搬运工以非常“豪迈”的姿态在搬运行李。

 

在行李输送带旁等着,看着转个不停的输送带,盼着它为你送来你的托运行李,但是到最后等到的却是被丢坏的行李箱。

 

等到最后一件行李都出来后,行李提取状态的屏幕显示再也没有行李了,你才开始慌。你的行李箱寄失了,不见踪影。

 

有了Chubb Travel Protection旅游保险就不用怕啦!你的行李和个人物品在运送期间损坏或丢失,你可获得多达RM2,500的赔偿。

 

*** 备注:所有赔偿款项多寡将取决于你购买的保单条例,不能一概而论

 

行李 行李被丢坏 行李摔坏

 

======

 

4. 因突发状况而不得不取消行程

 

当你因为突发状况而不得不取消行程时,却又因为没有购买旅游保险而捶心肝,那种悔不当初的感觉实在无法言喻!

 

倘若因为突发疾病或受伤等不能预见的情况而无法顺利出行,抑或是你的航班因罢工或自然灾害而被取消,那么您可获得RM3,500至RM8,000的赔偿,具体赔偿金额取决于你的旅游保险条例。

 

*** 备注:所有赔偿款项多寡将取决于你购买的保单条例,不能一概而论

 

欲哭无泪 突发状况

 

======

 

5. 你的托运行李迟迟不送来!

 

想像一下,你在行李提取处等着,一个接一个,就是等不到你的行李箱。

 

眼看着身边所有人都拿到行李出海关了,你还在那里像个深闺怨妇般痴痴等候。你的行李就是迟迟不出现!

 

你既没有衣服可以替换,更没有牙刷及洗漱用品使用。

 

假设你的行李在抵达后的6小时内还没送抵目的地,那你就能索赔高达RM500。

 

这笔索赔金额足以让你支付临时购买必要物品的费用,例如替换衣服、洗漱用品及其他日常必需品,直至你的行李箱送抵。

 

*** 备注:所有赔偿款项多寡将取决于你购买的保单条例,不能一概而论

 

我的行李呢? 我的行李呢?

 

======

 

6. 当你需要医疗服务的时候 (Choi!)

 

当你在国外因事故或生病需要医疗服务或住院治疗时,身为外国人的你,在异乡治疗的医疗费用可以说是天文数字。

 

若有购买旅游保险,这时你可获得个人意外、医疗费用、医疗后送、运送遗体回国、每日住院津贴,以及其他费用皆由保险公司承担。

即使回国之后,你也能获得保障。此话怎讲呢?

 

你可否知道有些旅游保险计划涵盖旅行后医疗保险吗?举个例子,你在旅行期间发烧,回国后依然感觉不舒服,这时你可以无需担心医疗费用的问题,全都交由保险公司吧!

 

*** 备注:所有赔偿款项多寡将取决于你购买的保单条例,不能一概而论

 

意外意外 意料之外

 

======

 

7. 你刚买的Samsung S10手机不见了!所有电子设备也被偷走/遗失了!怎么办?😭

 

现代人过于依赖手机,几乎将所有东西都记录在手机。

 

想像一下,万一在旅途中丢失手机,重要资料及照片全在手机里,要是找不回的话可真是欲哭无泪。

 

在旅途中丢失个人物品,包括你的智能手机、相机及笔记型电脑,单是想到要重新购买这些电子设备的费用,可真的是心疼死宝宝了!😭

 

但是,只要有了旅游保险,就好像有了靠山一样!无论是手机、包包和电脑,甚至包括你那昂贵的MacBook丢失或被偷走,你都能获得每件物品RM500的赔偿最高赔偿金额为RM2,500

 

手机遗失 手机不见了 手机在哪儿

 

======

 

8. 你的旅程从一开始到结束都受到保障!

 

意外意外,意料之外。意外就是意料之外才会发生的事,谁也说不准。

 

所以,当你在旅行期间发生任何问题,你所购买的来回旅程旅游保险都会保障你的整个行程,直至你安全返家。

 

除非另有特殊说明,否则,在你旅程的首45天内,你都能高枕无忧地安心旅行,享受你的旅程。

 

安心去旅行

_______________________________________________________________________________________

 

去旅行就是要开开心心的啊!可别因突如其来的意外而感到措手不及,这多划不来呀!如今透过Traveloka预订机票,也能购买旅游保险。

 

Traveloka与值得信赖的保险公司Chubb Insurance Malaysia Berhad合作,为客户提供全面的保险计划,让顾客无后顾之忧。

 

欲查询更多有关资讯,包括旅游保单的条款等信息,可点击这里查看。

 

说真的,旅游保险不太花钱,所以还是有买有保庇。🙏

 

____________________________________________________________________________

 

Chubb Travel Protection是由Chubb Insurance Malaysia Berhad (‘Chubb’) 所承保。Chubb是一家根据2013年金融服务法,以及由马来西亚国家银行监管的普险公司。

 

请参阅有关保单条款的所有细则及资料。此文所提供的资讯为简短摘要,让大家对旅途中发生的状况及旅游保险可为你带来的保障稍微有点了解。

 

备注:确切的条款及细则全详细列明于保单条款。

 

 

推荐好文 👇👇👇

最适合年终旅游的好去处! 爱花之人必去的东南亚花花世界

吃喝玩乐游太平! Taiping行程景点美食逐个看

不一样的槟城景点~你绝不能错过这些美到爆灯的槟城景点!

Halloween万圣节玩什么?2019亚洲万圣节庆典

来台湾吃什么? 台北必吃美食大集合! 台北美食吃透透

Sekinchan玩透透! 适耕庄2天1夜游~ Sekinchan行程美食景点攻略

 

 

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply