东南亚,  探索马来西亚之美,  文章,  旅游贴士,  行程建议,  马来西亚

马六甲就酱玩!马六甲景点走透透,没去过这些景点?那你就out啦!

去马六甲游玩还去紅屋、鸡场街等景点?那你就out了!

 

马六甲景点不止这些,还有其他有趣又新颖的景点,值得你去一一探索。

 

现在就跟着小编一同去看看有哪些好玩好拍的马六甲景点吧!Let’s go!

 

 


 

 

马六甲景点 1 – 马六甲海龟保育中心 (Pusat Konversasi Dan Penerangan Penyu)

 

想看海龟?无需驱车前往东海岸登嘉楼,马六甲也有一个海龟保育中心。不说你不知,马六甲可是马来西亚第二大海龟产卵地点。

 

图片来源:网络

 

 

这里有工作人员为你讲解海龟保育的知识,适合家长带小朋友来参观。

 

这里设有展览厅,工作人员将为访客介绍及解说,并展出海龟生态、海龟产卵所在地、教你区分海龟种类等知识。

 

图片来源:网络 / kak wett

 

此外,保育中心内还设有水池及蓝色大桶,里头有几头海龟;而海边部分则是海龟蛋孵化保育区。

 

温馨提醒大家,记得留意海龟保育中心的开放时间 (如下) 哦!以免吃闭门羹哟!

 

景点资讯

马六甲海龟保育中心 Pusat Konversasi Dan Penerangan Penyu

📪地址: Padang Kemunting, 78300 Masjid Tanah, Melaka, Malaysia

🌏Google Map 点我

☎️联络电话: +6019-6443925 / +6019-6328253

开放时间: 周二至周日 10am – 12.30pm & 2pm – 4.30pm (周一及公共假期休息)

💻网站: https://pusat-konversasi-dan-penerangan-penyu.business.site/

 

 


 

 

马六甲景点 2 – 马六甲海峡清真寺 (Melaka Straits Mosque)

 

漂浮在海上的清真寺,无论是艳阳高照或是夕阳的衬托下,都别有韵味。

 

这里更是许多摄影爱好者拍摄美照的热门景点之一,也是拍摄OOTD的好地方。

 

图片来源:Shutterstock

 

 

徐徐海风吹拂脸庞,头发随风飘扬,绝对能拍出美美的照片,骗like时间到!😁

 

这里温馨提醒大家,这所清真寺并非游览性质,因此,请大家务必尊重穆斯林的宗教信仰,不宜在信徒进行朝拜时打扰。

 

互相尊重是马来西亚多元种族社会和谐共处的关键点,因此,游客在参观清真寺时也必须遵守这些礼仪,不管是穆斯林或非穆斯林在踏入清真寺前必须脱鞋,衣着必须得体且不得裸露。

 

图片来源:Shutterstock

 

女性游客则需穿戴清真寺内提供的头巾及长袍,方可进入参观。同时,游客无也法进入清真寺内中间的祈祷礼堂,只能在外面参观和拍照。

 

景点资讯

马六甲海峡清真寺 (Melaka Straits Mosque)

📪地址: Jalan Pulau Melaka 8, 75000 Melaka, Malaysia.

🌏Google Map 点我

开放时间: 全天

 

 


 

 

马六甲景点 3:又见马六甲 (Encore Melaka)

 

若你去过中国旅行,或许曾看过将中国地理景观转化为演出场地的印象系列中国实景剧场表演。

 

图片来源:又见马六甲Facebook

 

《又见马六甲》是首个走出中国的印象系列,剧情重新述说已逐渐被大家遗忘的故事及历史,像是早期航海家、郑和外交使团到访马六甲所留下的遗迹、峇峇与娘惹跨文化相遇结合等事迹。

 

整场演出全长为70分钟,创新的立体光雕投射及先进的音响设备,给你带来不一样的视觉感受。

 

图片来源:又见马六甲Facebook

 

 

最棒的是可容纳2000名观众的360度旋转观众席,只有在望向天花板时才会察觉舞台在转动,很是神奇!

 

图片来源:Zaidy’s Gallery / Shutterstock.com

 

从没看过剧场表演的你,可以来一趟马六甲,看看《又见马六甲》,支持马来西亚的剧场表演者。

 

看完剧场表演后,还能在外头拍拍照。这个剧场建筑本身就是一件艺术品,现代化蓝白色风格的巨型建筑物及唯美的天棚,绝对会让你耳目一新!

 

景点资讯

又见马六甲 (Encore Melaka)

📪地址: No 3, Jalan KSB – Impression 8, Impression City, Kota Syahbandar, 75200 Melaka, Malaysia.

🌏Google Map 点我

☎️联络电话: +606-270 7777

💻网站: 点我

演出时间: 周一至周六 5.30pm & 8.30pm / 周日 2.30pm & 5.30pm

 

👇点击下图预订又见马六甲门票👇Traveloka Xperience

 


 

 

玩到累了,肚子饿了,想找个地方吃东西?

 

点击以下图片,小编带你去吃马六甲必吃美食!

👇点击下图小编带你去吃马六甲美食 👇

马六甲美食 马六甲 Melaka Food

👆点我点我 👆

 

 


 

 

马六甲景点 4:The Shore Sky Tower Melaka 空中花园观景台

 

想要体验居高临下的恐怖感?想要从高处俯瞰马六甲360度全景?

 

图片来源: 网络

 

 

位于The Shore购物中心43楼的空中花园观景台,可让你一次过体验这两种感觉。

 

这里还有透明的玻璃走廊,低头一看,马六甲全景尽在脚下。

 

图片来源: 网络

 

 

不畏高的人可以来这里挑战一下自己的极限!畏高的小编一定做不到,站上去肯定会腿软。😭

 

图片来源:The Shore Sky Tower Melaka Facebook / JowynChow

 

 

这里也是让你拍照装逼的漂亮景点!无论是白天或夜晚到来,都能一览不一样的马六甲景色。

 

👇点击下图预订The Shore Sky Tower门票👇Traveloka Xperience

 

景点资讯

The Shore Sky Tower Melaka 观景台

📪地址: Lebuh Ayer Keroh, Kampung Bunga Paya Pantai, 75450 Melaka

🌏Google Map 点我

☎️联络电话: +6012-205 9942

营业时间: 周日至周四 9am – 10.30pm / 周五 & 周六 9am – 11.30pm

 

 

 


 

 

马六甲景点 5:Klebang海边 (Pantai Klebang)

 

图片来源:Shutterstock

 

 

这个位于Klebang海边旁的“沙漠”地带,已是非常火红的打卡拍照地点。

 

这座人造沙漠是多年来由马六甲发展商在Klebang海边进行挖掘、开发和填海而逐渐形成的。

 

把车停好后,需要走上15至20分钟才能抵达沙漠地带。

 

图片来源:Shutterstock

 

 

来Klebang吃完冰冰凉凉的椰子冰沙 (Coconut Milk Shake) ,消一消暑后,再来这里吹吹海风,拍拍照,看一看日落。

 

图片来源:Shutterstock

 

 

这个景点建议大家傍晚5点以后再过去,没那么热和晒之余,还能欣赏到美丽的夕阳。

 

景点资讯

Klebang海边 (Pantai Klebang)

🌏Google Map 点我

建议到访时间: 5pm之后

 

 


 

 

马六甲景点 6:Mamee Jonker House

 

图片来源:Mamee Jonker House

 

 

看到这个全身蓝的标志,是否唤起大家小时候吃零食的回忆?小小一包Mamee,就可以让小时候的我们开心很久。

 

这家Mamee Jonker House就坐落在鸡场街 (Jonker Street) 的正中间位置,一共有上下楼两层。

 

图片来源:Mamee Jonker House

 

 

楼下是Mamee贩卖部和咖啡馆,楼上那层是为小朋友而设的Mamee Monster兴趣班,小朋友在这儿能体验自制快熟面的乐趣。

 

来这儿看看,走一趟时光隧道,找回儿时吃零食的回忆。

 

景点资讯

Mamee Jonker House

📪地址: No.46 & 48, Jalan Hang Hebat, 75200 Melaka

🌏Google Map 点我

☎️联络电话: +606-286 7666

营业时间: 周一、周三 & 周四 10am – 5pm / 周五至周日 10am – 7pm / 周二休息

💻网站: http://www.mameejonkerhouse.com/#

 

 


 

 

马六甲景点 7:马六甲老行业博物馆 (House of Museum Malacca)

 

回忆是非常珍贵的东西,是一种能支撑人继续走下去的潜在动力。

 

图片来源:老行业博物馆网站

 

 

这家博物馆一共展出18个老行业项目,并模拟当时的情况,其中包括当铺、打金业、杂货店、打铁、印刷、橡胶业、补鞋匠、理发店、借贷、裁缝、人力拉车、传统药材店、茶餐室、电影院等。

 

走进博物馆,仿佛步入时光隧道,回到50、60及70年代,耳边掠过一首又一首的老歌。

 

图片来源:老行业博物馆网站

 

 

历史之所以存在是为了警惕世人切勿重蹈覆辙,而老行业博物馆的存在是为了让年轻一辈知道,我们的国家及社会曾有过这些多元化及有趣的行业。

 

历史造就了我们,而老行业成就了新兴行业的诞生。

 

馆主还会亲自为访客一一讲解这些老行业的故事,让年轻一辈更加了解这些老行业走过的历史,最后逐渐被时代的巨轮给淹没。

 

图片来源:老行业博物馆网站

 

带着小朋友或是自己前来,都是一种美妙的体验。

 

老行业博物馆 (House of Museum Malacca)

📪地址: 82, Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka, Malaysia.

🌏Google Map 点我

☎️联络电话: +606-2811265

营业时间: 周一 & 周二 10am – 5pm / 周五至周日 10am – 6pm / 周三 & 周四 休息

🎫票价: 成人 RM12 / 儿童 (6岁至12岁) RM8 / 6岁以下的儿童免费入场 (需提供有效身份证件)

 

 

 


 

 

赶快计划一下,jio三五好友或家人一同到马六甲去,探索一下这些有趣又好玩的马六甲景点吧!

 

推荐马六甲好玩景点及活动 👇👇👇

只需RM27就能像个大小孩沉溺在The Shore玩具博物馆的玩具世界里!点击这里查看详情

爱拍照搞怪?只需RM27就可参观The Shore 3D互动博物馆,来这里发挥你的无线创意

想带家里的小孩到A’Famosa水上乐园玩?只需RM36就能办得到了!

马六甲动物园 (Melaka Zoo) Night Safari入门票只需RM15!!!

 

 

👇点击下图加入「Traveloka旅游乐咖」获取旅游资讯 👇

Traveloka Traveloka中文平台 Traveloka旅游乐咖 旅游资讯 行程建议 景点 活动 美食推荐 住宿推荐 旅游攻略

 

 

推荐好文 👇👇👇

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

2020年公共假期出游攻略!长周末出国旅行的请假必备手册

泰国年底必去的地方: 冷季游泰国推荐景点及活动

最适合年终旅游的好去处! 爱花之人必去的东南亚花花世界

吃喝玩乐游太平! Taiping行程景点美食逐个看

不一样的槟城景点~你绝不能错过这些美到爆灯的槟城景点!

 

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply