探索马来西亚之美,  行程建议,  马来西亚

好山好水之怡保趴趴走:你不能错过的怡保景点

谁说怡保只有壁画?怡保也有另一种你意想不到的面貌。想体验不一样的怡保之旅?

 

来怡保不再只是站在壁画前摆甫士拍照,除了二奶巷、旧街场、极乐洞、三宝洞、霹雳洞等去到烂的景点,怡保还有其他被人所忽略的景点,值得你花一些时间去探索。

 

赶快往下看这篇Traveloka为你们集结的怡保不一样的好玩景点攻略吧!

 


 

推荐怡保景点: 万里望升旗山 (Bukit Kledang | Menglembu)

 

图片来源:Flickr / firdaus_kzaman

 

此升旗山非彼升旗山,这座海拔约800米、位于怡保万里望 (Menglembu) 的升旗山虽不是著名的旅游景点,当然也没有缆车可以登山,但这里可以看到漂亮的日出及日落。

 

登山的途经有两种,即山路及泊油路。到达半山还能遥望怡保万里望区的景色呢!

 

图片来源:Coompia77 / Shutterstock.com

 

***备注:山路因早前发生山崩,因而暂时关闭;惟公众仍可使用泊油路登山。

 

除了爬山以外,当地居民也会到这儿骑脚车、散散步、跑步、晨运,这也是一家大小进行健康活动的好去处。

 

风景优美,沿路还能看见在山脚下摆档的摊贩、猴子、瀑布直冲而下的流水声,还有打理得很漂亮的花园、沿途还有凉亭、瞭望台、建设设备及厕所等设施。

 

万里望升旗山 (Bukit Kledang | Menglembu)

📪地址: Bukit Kledang, Jalan Kledang, 31450 Ipoh, Perak

🌏Google Map 点我

 


 

推荐怡保景点:凯利古堡 (Kellie’s Castle)

 

图片来源:Silver Wings SS / Shutterstock.com

 

位于霹雳华都牙也 (Batu Gajah) 的凯利古堡,原是来自苏格兰种植园主威廉•凯利•史密斯 (William Kellie Smith) 在马来西亚🇲🇾打造的第二家园,距离怡保仅30分钟车程。

 

思乡心切的凯利萌起在异乡兴建仿家乡住所的古堡,这座古堡于1915年开始动工,惟建筑工程却因凯利在1926年骤逝而被迫停工。

 

图片来源:shaifulzamri / Shutterstock.com

 

这座古堡的所在地前身为橡胶园,坊间更不时流传着幽灵故事,而城堡内据称也有多个密室及不为人知的密道。

 

在未完成建筑工作的神秘古堡内,摆甫士拍上几张装逼照,上载到社交媒体骗关注。😁

 

凯利古堡 (Kellie’s Castle)

📪地址: Kellie’s Castle, 31000 Batu Gajah, Perak

🌏Google Map 点我

☎️联络电话:+605-365 1336

营业时间: 每日 9am – 6pm

 


 

推荐怡保景点:椰壳洞 (Gua Tempurung)

 

 

椰壳洞 (Gua Tempurung) 是全马最大的天然石灰洞之一,洞穴全长约1.5公里。

 

参观路线分为参观体验及探险体验,若对自己的体力没多大信心的你,可以选择较为轻松的参观体验路线,只需轻轻松松地走在步道上参观,看看钟乳石,拍拍照即可。

 

图片来源:MajestiX B / Shutterstock.com

 

对于热爱挑战极限、上山下海的你,需要涉水攀爬,还要钻进洞穴缝内的探险体验路线绝对是你那杯茶。

 

进入洞穴内,看到自然光与灯光交错时形成的神秘色调及氛围,加上洞穴内奇形怪状的钟乳石,更显奇特。

 

椰壳洞 (Gua Tempurung)

📪地址: Pusat Pelancongan Gua Tempurung, 31600 Gopeng, Perak

🌏Google Map 点我

⏰开放时间:9am – 4pm (水道区域仅开放至12pm)

详情请浏览这里

 


 

推荐怡保景点:昆仑浪休闲公园 (Gunung Lang Recreational Park)

 

 

在未被开发前,当地居民因常见老鹰在上空盘旋,因而称其为Gunung Helang (老鹰山),随之演变为Gunung Lang的简称。

 

其后,当地华裔更依据此简称音译为“昆仑浪”。前身是个废弃的矿湖,后来霹雳旅游局将这里重新整修,摇身一变成了有“小桂林”美誉的昆仑浪休闲公园。

 

图片来源:Nazrul Iznan / Shutterstock.com

 

乘船渡湖到对岸的公园,公园里还饲养了许多动物,像是鸟类、猴子、鹿、鸵鸟、马等。

 

在山水丛林间的大自然环境中,与一家大小或三五成群的好友一同来感受一下被芬多精包围的感觉。

 

昆仑浪休闲公园 (Gunung Lang Recreational Park)

📪地址: Gunung Lang Recreational Park, Jalan Damai, 30100 Ipoh, Perak

🌏Google Map 点我

☎️联络号码: 05-208 3333

开放时间: 每日 8.30am – 6pm

 


 

推荐怡保景点:怡保毕治纪念塔 (Birch Memorial Clock Tower)

 

 

依稀记得,小时候在历史课本上读过J.W.W Birch被刺杀的事件。原来,这座位于怡保旧街场、建于1909年的钟塔,是为了纪念霹雳州第一任英国殖民地参政司J.W.W Birch。

 

J.W.W Birch于1875年出巡巴西沙叻 (Pasir Salak) 时遭刺杀,死在任内。人们为了纪念他,并以其名字命名修建此塔。

 

 

这座英式四方形建筑,塔的顶部四面雕塑各别代表英国政府忠诚、公正、坚持及容忍的四大美德。第二层的四面则雕刻了着代表各个领域的49个职业。

 

另外,纪念塔的四面分别雕塑象征马来西亚4大宗教的标志,还有佛祖、摩西及莎士比亚等人的壁画。

 

这些壁画也意味着4大宗教和平共处,也寓意着不同文明的发展,各种族间包容及水乳交融地存在着这个社会。

 

怡保毕治纪念塔 (Birch Memorial Clock Tower)

📪地址: Jalan Dato Sagor, 31650 Ipoh, Perak

🌏Google Map 点我

开放时间: 全日

 


 

推荐怡保景点:闲真别墅 (Han Chin Pet Soo)

 

图片来源:Facebook / Ipoh World at Han Chin Pet Soo

 

这栋三层楼高的别墅,充分展示往日锡矿作业的境况及客家人的生活风情,以及殖民时期吸食鸦片、卖淫、赌博、私会党等的真实情况。

 

在经过修复后,大部分家具、地砖、楼梯及门窗仍保留下来。

 

图片来源:Facebook / Ipoh World at Han Chin Pet Soo

 

据称,英国殖民地政府当年发出博弈、卖淫等执照,再从中抽税赚取一笔。

 

在第二次世界大战中,日本将贫户家的女儿送往南洋卖淫,因此,二奶巷一带的店铺楼下盛行卖淫活动,而楼上则沦为鸦片的吸食场所。

 

这里也会有导览向访客讲解这些精彩历史事迹,有兴趣者可以先预订参观名额。详情请参考下方 ⤵️

 

备注:欲参观闲甄别墅,须先到官方网站 (点我预订) 或拨电预订参观名额。

 

闲甄别墅 (Han Chin Pet Soo)

📪地址: No. 3, Jalan Bijeh Timah (Treacher Street), 30100 Ipoh, Perak. Malaysia.

🌏Google Map 点我

☎️联络电话: +605 – 2414541

📧电邮:[email protected]

💻网址:http://www.ipohworld.org/reservation

开放参观场次:9.30am、11.30pm、2pm 和 3.30pm (须提前预订名额)

入场免费,惟建议公众仍以乐捐方式来捐助,作为维护历史建筑物基金

 


 

推荐怡保景点:怡保缩影艺术馆 (Miniature Wonders Art Gallery)

 

图片来源:Miniature Wonders Art Gallery

 

与其他艺术馆不同的是,这家艺术馆所展示的都是超迷你手工精致的模型,并由中国北京面塑大师徐世英与女婿潘立权全力打造。

 

图片来源:Miniature Wonders Art Gallery

 

艺术家将所有作品放置在透明模型箱子里,拥有不同的主题,其中有“清明上河图”及“兵马俑”。

 

图片来源:Miniature Wonders Art Gallery

 

这里所展示的作品无比精细,手艺超群。来这儿一趟,参观完后肯定会大开眼界,并对艺术家的精湛收益赞叹不已,你将不虚此行。

 

怡保缩影艺术馆 (Miniature Wonders Art Gallery)

📪地址: 49, Jalan Market, Ipoh, Perak

🌏Google Map 点我

☎️联络电话:+6018-579 0492

⏰营业时间:周一至周日 8.30am – 6pm

 


 

推荐怡保景点:打扪迷失乐园 (Lost World of Tambun)

 

图片来源:Yusoff Rusli / Shutterstock.com

 

这座主题乐园以天然温泉池闻名,结合了优越的地理环境及动感万分的主题游戏及水上乐园。

 

一踏入打扪迷失乐园,映入眼帘的是风景如画、林木茂盛的悬崖峭壁所组成的主题乐园壮丽景观。

 

图片来源:fiz_zero / Shutterstock.com

 

这里除了有小孩最喜欢的水上乐园及游乐园、迷你动物园、老虎谷,大人可以浸泡的天然温泉,以及喜欢刺激惊险的你所不能错过的生态探险。

 

想逃离纷纷扰扰的都市紧张生活?这里绝对是一家大小散心共享天伦之乐的好去处。

 

打扪迷失乐园 (Lost World of Tambun)

📪地址: 1, Persiaran Lagun Sunway, Sunway City, 31150 Ipoh, Perak

🌏Google 点我

☎️联络电话: +605-540 8888

*** 欲订购打扪迷失乐园 (Lost World of Tambun)的门票,请点击这里 

 

想预订Sunway Lost World Hotel的酒店住宿,可以点击这里哦!

 

 


 

点击这里浏览Traveloka的官网,一站式比对机票、酒店及景点门票价格,跟着Traveloka去看世界。

 

 

👇点击下图加入「Traveloka旅游乐咖」获取旅游资讯 👇

Traveloka Traveloka旅游乐咖 旅游 旅行 Travel 酒店 机票 活动 世界那么大

 

推荐好文 👇👇👇

你不能错过的怡保美食:吃货的天堂

实兆远必吃美食!Sitiawan福州美食大集合

2020年公共假期出游攻略!长周末出国旅行的请假必备手册

新型冠状病毒爆发期间期间安全出行指南: 武汉肺炎肆虐期间还能去旅行吗?

十二生肖鼠年旅行开运城市: 盘点十二生肖适宜出游的幸运地

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply