你不知道的二三事

为何飞机降陆后仍需等很长一段时间才能下机?

当机长宣布“你已抵达目的地了”,安全带的警示灯已解除,头顶上的行李舱已打开,而你也已经拿好行李准备下机。

 

但是,你还不能下机,而心急的乘客依然拿着行李在走道上等候。你们是否有没想过这是为什么吗?

 


 

机长将飞机开往停机坪的闸门后,机长会熄掉引擎及安全信号灯,再打开防撞灯 (在飞机顶部和底部闪耀的红灯)。

 

 

在防撞灯还未熄灭以前,地勤人员是没办法靠近飞机的。

 

这时,由于安全带警示灯已熄灭,乘客们已迫不及待地站起身去打开头顶的行李舱拿行李,并站在走道上等候,准备下机。

 

图片来源:Viktor Konya / Shutterstock.com

 

殊不知,其实地勤人员还有一些程序需要完成,乘客们才能安全地下机。

 

一名退休机师John Cox为大家解开这个不解之谜,地勤人员这时必须将登机桥摆放好,对齐机舱门。

 

一旦登机桥与机舱门连接好,地勤人员会打开机舱门,或轻拍机舱门示意空服人员打开机舱门。

 

 

机舱门打开后,地勤人员会帮忙将机舱门完全打开,并确保机舱门完全固定。

 

 

当然,任何小小的危机都会延长整个等待下机的过程。

 

举凡航道有状况发生、逃生滑梯有问题,抑或是同一时间有许多飞机抵达,现场并没有足够的地勤人员帮忙,这些都不是乘客及机组人员能够帮得上忙的事。

 

所以,不要拿着行李站在走道上不耐烦地叹气,何不坐在位子上耐心地等候?

 

点击这里 ,即可一站式比对各家航空公司的机票价格及各大酒店的价格。

 

你的旅行,自己作主。轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

去哪儿吃榴莲? 赶搭榴莲季节末班车: 马来西亚吃榴莲好去处

全球游客最少的国家,去过其中一个你就火了!

澳洲悉尼的神奇魅力:你不能错过的悉尼必去景点

 

👇👇👇

等等!请继续往下看 

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply