你不知道的二三事

这些地方也能滑雪?全球5大不寻常的滑雪胜地

冬天若不滑雪🏂那要干嘛?一想到滑雪,第一个自然会联想到韩国🇰🇷和日本🇯🇵。

 

殊不知,世界上还有其他你意想不到能滑雪的地方。

 

Traveloka这回要带你去看看世界上有哪些不寻常的滑雪胜地。Let’s go!

 


 

伊朗🇮🇷| 蒂津 (Dizin | Iran)

 

 

蒂津是伊朗最大的滑雪胜地。你没看错!伊朗也有滑雪场,而且还有不止一个呢!是不是和你想象中的中东国家相去甚远呢?

 

这座滑雪场的底座高度为9,000英呎,高于许多高山滑雪胜地。

 

 

滑雪季节从11月中旬直至5月中旬,山坡覆盖着厚厚的白雪,非常适合滑雪。

 

温馨提醒,到伊朗游玩的游客,特别是女性,必须用头巾或围巾包覆着头。即便是滑雪,也不例外。来这儿滑雪的女性可以戴小便帽,无需用头巾。

 


 

阿富汗🇦🇫 | 巴米扬 (Bamyan, Afghanistan)

 

 

巴米扬地区位于阿富汗中部,位于首都喀布尔 (Kabul) 西部180公里。

 

想必大家听到去阿富汗滑雪就会在心里os说,这个人是疯了吗?

 

图片来源:薛小h / 去哪儿

 

这里相对于阿富汗其他地区相对安全,不受战乱威胁,但游客仍必须小心,以免不小心闯入周边的不稳定地区。

 

巴米扬具有良好的滑雪自然条件,但有时会有发生雪崩的风险,建议游客在低区活动。

 

 


 

南非 🇿🇦| Tiffindell 滑雪场 (Tiffindell | South Africa)

 

 

什么??南非也有滑雪场?南非不是很热吗?这绝对完全颠覆你我的想像。

 

归功于CNN旅游,Tiffindell滑雪胜地被选为全球19大拥有最佳滑雪道的滑雪场。来头可不小哦!

 

图片来源:SAPhotog / Shutterstock.com

 

此外,Tiffindell也是南非唯一的滑雪场。

 

这里的滑雪季节从6月开始,直到8月,都是南非的滑雪好时节哦!若这个时候还没下雪,该滑雪场就会制造人造雪。

 

 


 

印度🇮🇳 | 戈马格 (Gulmarg, India)

 

 

戈马格拥有世界最高的滑雪缆车,京城经常吸引也是拥有丰富经验滑雪者的必check-in之地。

 

这家滑雪场会在每年的12月25日开放,来自世界各地的滑雪客可在盖满厚厚白雪的滑雪道肆意地滑。

 

图片来源: ImagesofIndia / Shutterstock.com

 

若你有多的预算,可是试一试直升机滑雪 (heliskiing)。你会有意想不到的滑雪体验!

 


 

黎巴嫩🇱🇧| 马尔扎 (Mzaar | Lebanon)

 

 

黎巴嫩有6家滑雪场,而最有名的要数Mzaar Kfardebian滑雪场。

 

这个滑雪场距离贝鲁特 (Beirut) 约1小时车程,共有42个坡面及80公里长的滑道,每年12月中旬至隔年4月初吸引了来自世界各地的滑雪爱好者慕名前往。

 

图片来源:Jeff Merheb / Shutterstock.com

 

从1,850米处出发,可到达2,465米的马扎尔 (Mzaar) 顶点。届时,可将贝卡 (Bekaa) 彩色峡谷、赫蒙 (Hermon) 山、拉露 (Laqlouq) 峰 、雪松峰 (Cedars) 等美妙绝伦的景观将尽收眼底。

 


 

看完后是否觉得打开眼界呢?现在就跟着Traveloka去看世界吧!

 

点击这里浏览Traveloka的官网,一站式比对机票及酒店价格,跟着Traveloka去看世界。

 

你的旅行,自己作主。 轻松旅游,Traveloka!

 

推荐好文 👇👇👇

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

来关丹游玩吃什么? 盘点关丹必吃美食: 关丹美食大集合

别再只是海底捞啦! 雪隆一带必吃steamboat: KL和Selangor好吃火锅大搜集

跟着港星杜汶泽节目《走佬去马拉》去找吃: 吉隆坡/怡保/槟城美食大搜集

咸蛋控们看过来! 这里有你不能错过的咸蛋美食及零食 (还有港星杜汶泽也大赞的咸蛋米粉! )

 

👇👇👇

等等!请继续往下看

关注TravelokaMY微信 (WeChat) 公众号获得第一手旅游资讯及好康 

👇👇👇

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply