你不知道的二三事,  航空小知识

航空小秘密: 常搭飞机的你一定要知道

如今,因为廉价航空的崛起,人人都能飞。

 

飞机搭得多,但一些飞机上的情况及小知识可是你所不知道的哦!

 

现在就让Traveloka与你分享一些飞行秘密及小知识吧!

 

======

 

你不知道的事No 1:空服人员的工资以飞行时数计算

不说你不知,空服人员的工资是以飞行时数来计算,从班机起飞到降落,这些才是他们的工资计算范畴内。

 

他们在地面上通勤来到机场,以及在机舱内准备等乘客上机的时间,可都是不包括在工资里。

 

======

 

你不知道的事No 2:细菌无所不在

机舱是滋养细菌的温床,虽然看似干净整齐,但其实座位、椅背的小餐桌,甚至是被单上都有许多肉眼看不见的细菌。

 

======

 

你不知道的事No 3:机上耳机回收再用

空服人员在飞行期间所派发的耳机,几乎都不是全新的,这些耳机在飞行后会被回收再用。

 

对耳机有卫生忧患的你,最好自备耳机啦~

 

======

 

你不知道的事No 4:飞机起降时最容易发生意外

我们总以为航空意外是在飞行途中发生的,殊不知,其实起飞和降落时最常发生航空意外。

 

航空业界有“魔鬼11分钟”的说法,这里指的就是起飞的3分钟及降落时的8分钟。这11分钟是最容易发生事故的。

 

事因飞机在起飞时载满燃料,重量较重。此时,若机身出现故障,机长可能会来不及反应。

 

至于降落时,飞机的高度急降且越来越接近地面。假设这时出状况,机长已来不及将机头拉高。

 

======

 

你不知道的事No 5:起飞降落前灯光变暗有原因

你是否发现机舱内的灯光在起飞或降落前会变暗?

 

这么做的原因是先让乘客的眼睛适应黑暗,倘若发生事故电力系统无法运作,乘客在一片漆黑中仍看得见。

 

同时,紧急指示灯在黑暗中会更明显,机舱内灯光昏暗也让乘客较易看到窗户外面。

 

======

 

下一回再与大家分享更多飞行秘密及小知识,请大家敬请留意。

 

点击这里 ,即可一站式比对各家航空公司的机票价格及各大酒店的价格。

 

你的旅行,自己作主。

 

轻松旅游,Traveloka!✈️🏨

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply