你不知道的二三事,  文章,  旅人,  目的地,  行程建议

全球游客最少的国家,去过其中一个你就火了!

全球拥有最少游客的国家,去过其中一个你就火了!

 

若换作是你,你会否去这些国家旅行?还是会去一些热门旅游地点与来自世界各地的游客一同享受“挤挤乐”?

 

Traveloka这回就带你去看看世界上拥有最少游客的国家有哪几个吧~ Let’s go!

 


 

意大利🇮🇹圣马力诺 (San Marino, Italy)

 

圣马力诺的第一座塔Guaita
图片来源:Leonid Andronov / Shutterstock.com

 

圣马力诺是欧洲人口最少的国家,也是全球第5小的国家,更是世界上现存的最古老主权国家之一,每年约有60,000名游客。

 

坐落于意大利北部,佛伦罗萨 (Florence) 东部及亚得里亚海 (Adriatic) 附近的小国,被四周浓厚的文化气息所熏陶。

 

中世纪古堡的殖民栖息在蒂塔诺山 (Mount Titano) 上,周围都是山脉环绕,远处还能看到亚得里亚海的漂亮海景。

 


 

法属圭亚那 (French Guiana)

 

 

法属圭亚那(French Guiana)是圭亚那 (Guyana) 的三个领土中,唯一没有被当时殖民政权宣布脱离关系的领土。她是法国的一部份,而且被当成一个行政区来管理。

 

法属圭亚那是生态旅游的天堂,位于南美洲北部,介于苏里南🇸🇷(Suriname) 和巴西🇧🇷之间。

 

每年约有199,000名游客到访,在这儿能感受到融合加勒比海 (Carribean)、美洲及欧洲文化的魅力,还有充满神秘感的热带雨林及迷人的海滩。

 


 

蒙特塞拉特 (Montserrat)

 

位于蒙特塞拉特群山怀抱中的圣玛丽亚德蒙特塞拉特修道院 (Santa Maria de Montserrat abbey)

 

蒙特塞拉特 (Montserrat) 是英国海外领土,位于加勒比海 (Carribean) 的火山岛,由哥伦布在1493年以西班牙内同名的山命名。

 

该岛长18公里,宽11公里。每年约有9,000名游客到访。由于火山灾害的洗礼,岛上将近三分之二的地区为禁区。

 

蒙特塞拉特因为美丽的热带风光,曾被人们誉为“加勒比海的翡翠”。这座“翡翠岛”开发了探险旅游项目,具有探险精神的游客可来此处体验黑纱海滩和“现代庞贝古城” (Pompeii) 的魅力。

 


 

图瓦卢 🇹🇻(Tuvalu)  

 

图瓦卢湛蓝的瀉湖

 

图瓦卢🇹🇻是位于南太平洋的岛国。由于地势极低,温室效应造成的海平面上升,对图瓦卢造成非常严重的威胁。

 

这个即将沉没海底的美丽国度是世界上最不发达的国家之一,资源匮乏,土地贫瘠,只有少数植物可以生长,几乎没有天然资源。

 

该国的经济仍处于“自然经济阶段”,农业相当落后,几乎无工业。因此,这里的生态环境相对较好。

 

 


 

东帝汶🇹🇱(Timor-Leste)

 

东帝汶首都帝力 (Dili) 附近的Cristo Rei海岸俯瞰景观

 

尽管位于澳洲 🇦🇺附近,但东帝汶依然属于东南亚,该国更是亚洲最少游客到访的国家。

 

每年约有66,000名游客,大多是衝着潜水、浮潜及徒步而来。

 

东帝汶有漂亮的白沙滩和静谧的山林,岛上还处处可见葡萄牙🇵🇹殖民时期的建筑物呢!

 

若你已经玩遍东南亚国家,东帝汶是另一个不错的选择。这里融合了西方欧洲、印尼🇮🇩、菲律宾🇵🇭,以及当地原住民文化,真正的融合体现在当地美食、诗歌及传统舞蹈中。

 


 

圣多美和普林西比民主共和国 🇸🇹(Sao Tome & Principe)

 

 

圣多美和普林西比是非洲最少游客到访的国家,与邻近的加蓬 (Gabon) 🇬🇦旅游业相比,该国的旅游业确实不那么发达。

 

若你想要体验完全放松的行程,这个悠哉闲哉地国家非常适合你。此外,你在这儿还能观赏到海豚、鲸鱼、非洲大陆鸟类等野生动物呢!

 

这里拥有殖民时期的建筑及充满活力的艺术和文化气息,低调的圣多美和普林西比的确有她的迷人之处。

 


 

这些国家虽然不是热门的旅游景点,相对其他旅游胜地也籍籍无名。避开人潮,到一些冷门国家旅游,这样的经验相当有趣。

 

点击这里浏览Traveloka的官网,一站式比对机票、酒店及景点门票价格,跟着Traveloka去看世界。

 

轻松旅游,Traveloka

 

推荐好文 👇👇👇

你不能错过的怡保美食:吃货的天堂

跟着港星杜汶泽节目《走佬去马拉》去找吃: 吉隆坡/怡保/槟城美食大搜集

泰国曼谷美食大三通~ 带你吃遍平价曼谷美食: 米其林 (Michelin) 曼谷街头美食推荐

食在好local!吉隆坡美食大搜查: 必吃的古早味茨厂街美食

隐藏版马六甲美食:马六甲人推荐的道地必吃马六甲美食

来关丹游玩吃什么? 盘点关丹必吃美食: 关丹美食大集合

 

喜爱旅行,是只没有脚的小鸟。喜爱文字,以文字谋生。喜爱美食,是个小小吃货

Leave a Reply