Citilink Resmi Gabungkan Tarif Tiket dengan Airport Tax

Citilink Resmi Gabungkan Tarif Tiket dengan Airport Tax

tarif citilink airport tax

Kabar baik bagi penumpang Citilink.

Mulai penerbangan 1 Februari 2014 (pemesanan per 1 Januari 2014), harga tiket Citilink sudah termasuk pajak bandara (airport tax).

Ini menjadikan Citilink maskapai ke-2 yang memberlakukan hal ini, mengikuti maskapai induknya Garuda Indonesia yang sudah memberlakukan hal ini sejak 1 September 2012.

Berkat sistem penyatuan tarif tiket dan airport tax ini, penumpang mendapat kemudahan di bandara. Penumpang tidak lagi harus menghabiskan waktu mengantri untuk membayar airport tax di bandara. Dengan dihindarinya antrian airport tax ini, maka proses menuju penerbangan akan lebih cepat dan efisien.

Traveloka
contributor

Sebelumnya
AirAsia – Maskapai dengan Manajemen Terbaik di Asia
Selanjutnya
Citilink Resmi Gabungkan Tarif Tiket dengan Airport Tax
Pendapat:
Nilai:
0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry
Comment (26)
  1. Sigit Prasetyo 

    makin manteb aja nih layanan dari traveloka, ga perlu lagi repot bayar tax bandara…

    1. Paulus 

      Saya suka Traveloka.com, layanan mereka lengkap, sederhana dan cepat. Tapi, harga airport tax digabung harga tiket bukan dari traveloka.com, itu dari maskapainya, Citilink. Peace..

    2. Traveloka 

      Hai Paulus,

      Terima kasih atas kepercayaan Anda. Iya benar, kebijakan tersebut adalah dari maskapai Citilink langsung, dan kami hanya meneruskan info tersebut 🙂

      Salam,
      Traveloka.com

  2. eddy suwardi 

    mengingat bandara yang sudah penuh sesat sudah sepantasnya, setiap maskapai melakukan hal yang serupa dengan maskapi garuda dan cytilink , membuat penumpang jadi nyaman dan hamat waktu.salam traveloka

  3. Hapsoro Permana 

    Mantap nih citilink. Engga perlu bingung ngitung harga tiket + biaya pajak bandara

  4. nurul isbad 

    Siip banget nih citylink, semakin mempermudah penumpang untuk tdk membayar lagi airpotax. Semakin yakin naik citylink.

  5. David 

    Mantaaaaaap. must followed by others…

  6. Dati Manu 

    aduhhhh senangnya gak antre lagi,jadi tetap pakai citilink aja kalau pergi-pergi,citilik ya citilink ok.

  7. endah 

    wah seru banget…. gak perlu repot ngurus airport tax. mudah-mudahan citilink jg meniru induknya lagi ada snack time ……. wkwkwk……….

  8. deni marapika 

    Smoga harga tiket di cittilink bs hemat dan menyesuaikan dengan kondisi kantong ygg makin serba susah gini yach. . ……Hehehehe….

  9. Chrispina 

    mantap dan bravo citilink.lebih baik lagi kalau bisa cek in sekalian, bagi yg tdk punya bagasi,jadi tak perlu repot antri-antri.ok

    1. yusuf 

      Bisa check in sendiri… d web check in citilink

  10. Linda 

    saya sudah membeli tiket citilink tgl 12 Januari buat penerbangan april nanti…apakah itu sudah termasuk airport tax?? thanks infonya

    1. Traveloka 

      Hai Linda,

      Tiket tersebut sudah termasuk airport tax.

      Salam,
      Traveloka.com

  11. samuel 

    Kalau beli tiket terpercaya ke www.traveloka.com dijamin asli dan tidak ngebohongin ato mengecewakan para pelanggan… contohnya syaa… saya puas dengan pelayanan online yg di brikan oleh traveloka.com yang memberikan janji yg tepat bukan hanya sekedar janji belaka… hehehe thanks traveloka sukses untuk tahun ini dan kedepan nyaaa… kalau ada info promo kabarkan saja yaaa… thankss sekali lagi

  12. Links Sutedjo 

    menjadikan perjalanan tdk lagi repot ngantri pjg

  13. victor zibrandus das 

    mantaf ! gitu doong biar gak ribet lah”
    smua maskapai kaya gini doong biar simple, tapi jangan dimanfaatin buat nambah biaya ”
    heheee,…. :))

  14. den ahe 

    wah, ane pesen bulan desember 2013.harus bayar airport tax lagi ya? di halim berapa sih bro?

    1. Traveloka 

      Hai Den,

      Kebijakan tersebut baru berlaku untuk pembelian per tanggal 1 Januari 2014, jadi tiket Anda belum termasuk airport tax. Untuk saat ini airport tax di Bandara Halim (HLP) Rp 30.000 dan kemungkinan akan menjadi Rp 40.000 dalam waktu dekat.

      Salam,
      Traveloka.com

  15. Mas Joko 

    Benar-benar recomended traveloka ini, saya sudah transaksi lebih dari 5x dan sangat puas.
    sukses selalu traveloka.

  16. Truely JM Manoppo 

    Mantap Traveloka utk info2nya……. Be blessed and always success.

  17. totok sugiyanto 

    apakah itu berlaku untuk loket penjualan lain nya ?

    1. Traveloka 

      Hai Totok,

      Ini hanya berlaku untuk Citilink dan juga Garuda Indonesia.

      Salam,
      Traveloka.com

  18. samani 

    Mantap dah…biar penerbangan berikutnya aja pakai citiling lagi..mksh traveloka!!

  19. bejo 

    apakah ini berlaku utk semua bandara di indo?
    jadi kalo gt bisa langsung masuk ke ruang tunggu ya kalo sudah web check in?gimana nunjukkin ke petugas airport tax nya kalo sudah include airport tax di tiketnya?

    1. Traveloka 

      Hai Bejo,

      Ini berlaku untuk Citilink di semua bandara di Indonesia. Jika sudah web check-in, Anda dapat langsung masuk ke ruang tunggu dan petugas akan sudah mengetahui ketika melakukan pemeriksaan tiket Citilink Anda.

      Salam,
      Traveloka.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

0 Shares
Share
Pin
Share
Tweet
+1