Cara Pakai BNI Debit Online di Traveloka.com

Cara Pakai BNI Debit Online di Traveloka.com

 

bni debit online traveloka com

Ingin transaksi online aman tapi tidak punya kartu kredit?

Cukup pakai BNI Debit Online tanpa perlu ke ATM, Anda bisa menikmati inovasi cara pembayaran yang mudah, cepat dan aman pesan tiket pesawat di Traveloka.com.

Dari 17 – 31 Januari 2014, nikmati juga promo diskon Rp 75.000 (minimum transaksi Rp 450.000 dalam 1 no. pesanan).
Info lengkap syarat & ketentuan lihat di http://www.traveloka.com/bni-debit

Apakah BNI Debit Online?
BNI Debit Online adalah alternatif transaksi online yang menggunakan Virtual Card Number (VCN) sebagai pengganti nomor asli BNI Kartu Debit berlogo MasterCard. Sumber dana berasal dari rekening tabungan/giro perorangan.

Syarat Menggunakan BNI Debit Online:

  1. Memiliki Rekening Tabungan / Giro Perorangan BNI dan Kartu Debit BNI berlogo MasterCard.
  2. Telah melakukan Registrasi & Aktivasi SMS Banking BNI (Non-Finansial & Finansial).

Cara Transaksi Pakai BNI Debit Online di Traveloka.com:

  1. Kunjungi situs http://www.traveloka.com dan pilih penerbangan yang Anda kehendaki.
  2. Isi Data Pemesan & Data Penumpang dengan benar.
  3. Di Halaman Pembayaran, pilih metode pembayaran BNI Debit Online.
  4. Dari HP Anda, lakukan Proses Request VCN dalam 3 langkah, yaitu:
    a. Ketik Req <spasi> VCN <spasi> (nominal transaksi) melalui SMS Banking BNI, kirim ke 3346 (Gambar 1 langkah ke 1).
    b. Terima SMS balasan dari BNI yang berisi perintah mengetik 2 digit secara acak sesuai nomor PIN Anda (Gambar 1 langkah ke 2).
    c. Anda akan mendapatkan notifikasi status request BNI Debit Online melalui SMS Banking berupa Virtual Credit Number (VCN) yang terdiri dari 16 digit, Berlaku Hingga atau Valid Thru (bulan/tahun), dan 3 Digit nomor CVC2 (Gambar 1 langkah ke 3).gambar 1 cara BNI debit online
  5. Lakukan input data (16 digit Nomor VCN, Berlaku Hingga/Valid Thru dan 3 Digit CVC2) sesuai notifikasi status request BNI Debit Online (pada gambar 1 langkah ke 3) di kolom yang telah tersedia pada menu pembayaran (Gambar 2).bni debit online traveloka comSetelah mengisi kolom data BNI Debit Online, klik Bayar untuk verifikasi transaksi.
  6. Setelah pembayaran diterima dengan sukses, Anda akan menerima SMS/Email konfirmasi dari Traveloka.com.
Traveloka
contributor

Sebelumnya
3 Maskapai Dipastikan Terbang dari Halim
Selanjutnya
Cara Pakai BNI Debit Online di Traveloka.com
Pendapat:
Nilai:
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 0,00
You need to be a registered member to rate this.
Loading...
Comment (42)
  1. Herdiasta 

    Potongan pertiket atau berapapun tiketnya tetap 75rb?

    1. Traveloka 

      Hai Herdiasta,

      Potongan tersebut berlaku untuk minimal transaksi Rp 450.000 🙂
      Info lengkap silakan lihat di http://www.traveloka.com/bni-debit

      Salam,
      Traveloka.com

  2. Budi Yogaswara 

    promo ini buat bni kartu kredit atau bni debit?

    1. Traveloka 

      Hai Budi,

      Ini adalah untuk BNI Debit yang menggunakan SMS Banking BNI. Silakan baca langkah-langkahnya dengan seksama 🙂

      Salam,
      Traveloka.com

  3. ojan 

    Apakah tidak bisa menggunakan internet banking untuk mendapatkan layanan ini?

    1. Traveloka 

      Hai Ojan,

      BNI Debit Online ini menggunakan SMS Banking saja, itu adalah sistem dari BNI langsung 🙂

      Salam,
      Traveloka.com

  4. Iqbal Noerman 

    Saya sudah melakukan request VCN, dan sudah mendapatkan VCN number dan CVC2,
    dan data lainnya sudah saya isi dengan benar, tetapi saat mengklik tombol bayar selalu gagal dan dinyatakan kesalahan pembayaran. Mohon solusinya.

    1. Traveloka 

      Hai Iqbal,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Kami akan menginvestigasi lebih lanjut dan mengabari Anda. Terima kasih.

      Salam,
      Traveloka.com

  5. endah 

    misal kita pake tiket dengan transit tapi beda maskapai untuk 1 pemesanan dengan tiket pertama 400ribu dan tiket kedua 350ribu dan total kedua tiketl 750000 tetap dapat potongan atau dihitung per tiket minimal 450ribu ? tolong penjelasannya….

    1. Traveloka 

      Hai Endah,

      Potongan berlaku untuk tiap nomor pemesanan, terlepas dari berapa penumpang atau penerbangan yang ada di dalamnya.

      Salam,
      Traveloka.com

  6. Tavip HS 

    biaya pendaftaran debit bni lewat SMS gratis, ya

    1. Traveloka 

      Hai Tavip,

      Untuk pastinya mengenai hal ini, mohon hubungi call-center BNI di http://www.bni.co.id/bnicall.aspx
      Terima kasih 🙂

      Salam,
      Traveloka.com

  7. siti kunarti 

    apa yang dimaksud dengan berlaku untuk setiap nomor pemesanan? bag bila saya bawa 20 seat apakah saya dipotong 20x 75000? begitukah..mohon penjelsan karena saya mau rombongan…trims

    1. Traveloka 

      Hai Siti,

      Dalam satu kali pemesanan (max. 7 penumpang), Anda mendapat potongan Rp 75.000. Namun potongan hanya berlaku untuk 1x transaksi per user dan per 24 jam.

      Salam,
      Traveloka.com

  8. aditya 

    saya sudah coba metode di atas,
    keterangan yang diberikan traveloka, pembayaran tidak berhasil,
    silahkan hubungi penerbit kartu kredit

    1. Traveloka 

      Hai Aditya,

      Kami akan menginvestigasi hal tersebut dan mengabari Anda, terima kasih.

      Salam,
      Traveloka.com

    2. Traveloka 

      Hai Aditya,

      Kami membutuhkan info berikut: Apakah bisa dikonfirmasi bahwa yang diisikan pada kolom expiry date dan CVC2 adalah yang didapat dari SMS?

      Salam,
      Traveloka.com

  9. adinda 

    kalau bayarnya menggunakan e-banking (bukan sms banking), gak bisa ya?

    1. Traveloka 

      Hai Adinda,

      Untuk Internet Banking, silakan pilih juga metode pembayaran ‘Transfer’ hingga pukul 20:00 tiap harinya.

      Salam,
      Traveloka.com

  10. irma 

    masalah saya sama dengan yang sebelumnya..
    saya sudah dapat balasan sms dari bni, sudah dapat VCN,CVC2,valid thru,kemudian saya isikan ke formulir,tapi responnya selalu kesalahan pembayaran??
    saya sudah telepon ke BNI, bilangnya ga ada masalah, silahkan hub traveloka, sudah hub traveloka juga, tapi ga ada solusinya juga..
    Mohon solusinya
    TKS

    1. Traveloka 

      Hai Irma,

      Terima kasih atas laporannya. Kami akan investigasi dan kabari Anda secepatnya.

      Salam,
      Traveloka.com

  11. Fi 

    Untuk request VCN jumlah nominal yang ditulis yang sebelum atau setelah dipotong promo?

    1. Traveloka 

      Hai Fi,

      Untuk nominal ditulis harga akhir (yaitu yang tertera di layar halaman pembayaran setelah Anda memilih metode ‘BNI Debit Online’) atau dengan kata lain harga yang sudah dipotong diskon.

      Salam,
      Traveloka.com

  12. Diana 

    Penerbangan maskapai Lion tujuan BPN – SUB kok ga ada di pencarian tiket traveloka?

    1. Traveloka 

      Hai Diana,

      Silakan dilakukan pencarian ulang karena sistem dengan Lion sempat mengalami gangguan. Sekarang sudah berfungsi dengan normal lagi 🙂

      Salam,
      Traveloka.com

  13. dony 

    Wah saya bingung neh….
    Napa kok sampai sekarang saya ga pernah berhasil beli tiket melalui promo debit BNI ya
    Padahal saya sudah konfirmasi ke BNI ga ada masalah katanya
    Dan saya coba transaksi di web lain yang menggunakan debit bni lancar2 aja kok.
    Tapi di traveloka sudah 3 hari ini berturut2 baik siang maupun malam selalu GAGAL
    Apakah ini promo beneran ada atau cuma iklan belaka?
    Mohon penjelasannya……..
    Kalo cuma iklan belaka mending di hapus aja dari headline. Thxs

  14. ri 

    itu maksudnya, kalau udah mesan sekali dan dipotong 75.000, berarti bisa dapat potongan lagi kalau udah 24 jam?

  15. yohannes 

    pembayaran saya melalui debit bni online salalu gagal.. respon dari traveloka..
    Kesalahan pembayaran
    Pembayaran kartu kredit Anda tidak dapat diproses. Silakan hubungi bank penerbit kartu Anda atau pilih metode pembayaran lainnya.

    no pesanan 29881706..

  16. linda 

    sama dengan teman2 yang lain kenapa promo debit online ini selalu gagal tiap transaksi dengan keterangan : kesalahan pembayaran hubungi penerbit kartu anda. sy sdh laporan ke BNI dan diyatakan tidak ada masalah. padahal sdh dimasukaan data sesuai sms dari BNI. Setiap chat dengan agent selalu dijawab traffic tinggi ganti dengan browser lain tapi ya tetap aja ngga bs. Promo Kartu Kredit BNI juga demikian selalu kesalahan pembayaran padahal limit masih cukup.
    Klo lihat jawaban diatas dari pihak Traveloka akan mengadakan investigasi trus hasilnya apakah sdh keluar ? atau hanya sebatas iklan omong kosong ????

  17. dido 

    Pembayaran melalui CC dan debet BNI selalu gagal, apakah jaringan dari Traveloka dgn BNI sedang mengalami gangguan?
    terpaksa saya menggunakan pilihan “transfer” dan tdk mendapat diskon.
    Anyway harga masih lebih murah dibanding beli langsung dari maskapai. tks traveloka

  18. ahmad abu bakar 

    traveloka is the best …. nomero uno ….
    maju terus gan ….

  19. Erika 

    Saya sudah mengikuti langkah2 untuk mendapatkan voucher potongan 75.000 dan tetapi balasan dari 3346 al Maaf anda belum bisa menggunakan fitur VPN silahkan hubungi call center BNI.

    Untuk sms banking financial BNI saya sudah aktif. Mohon penjelasannya.

    trims

  20. Riyanto 

    Menggunakan BNI Debit Online “Kesalahan pembayaranPembayaran kartu kredit Anda tidak dapat diproses”. Apakah memang tidak bisa ya?

  21. Fei 

    iya kayanya traveloka ini memberikan tipuan marketing supaya orang berlomba2 beli, tapi kenyataan transaksi gagal.
    hari ini saya juga coba untuk promosi kartu kredit visa 20% off, juga gagal.
    sebenernya saya sudah coba berkali2 untuk hal-hal yg lain, 10-15 kali nggak pernah berhasil. dan pihak customer service traveloka memberikan layanan yang sangat buruk, mereka terkesan tidak peduli dengan masalah yg ada.

    1. Traveloka 

      Hai Fei,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Terkait penolakan kartu kredit, kami akan menginvestigasi hal tersebut dan memperbaiki layanan kami. Silakan hubungi kami kembali di sini sekiranya Anda punya pertanyaan.

      Salam,
      Traveloka.com

  22. rio saputra 

    Yang masalah ketika mengisi nama yang tertera di kartu….???? sepertinya.
    Mohon dibantu kalau bisa SEKARANG.

    1. Traveloka 

      Hai Rio,

      Untuk bantuan yang langsung seketika, kami sarankan Anda untuk menggunakan Live Chat di situs kami langsung dari browser Anda atau menelepon ke 021-29022130 agar dapat langsung dipandu. Terima kasih.

      Salam,
      Traveloka.com

  23. mulyono 

    traveloka layananya mantep banget.tlg ditingkatkan lagi…

    1. Traveloka 

      Hai Mulyono,

      Terima kasih atas kepercayaan Anda. Kami akan terus meningkatkan mutu layanan kami.

      Salam,
      Traveloka.com

  24. erik 

    cara balas sms kedua untuk ketik kode pin di sms gimana?

    balas ke email saya??

    1. Traveloka 

      Hai Erik,

      Ikuti petunjuk yang ada di layar Handphone Anda. Jika kurang jelas dapat langsung menghubungi call center BNI untuk informasi cara transaksi BNI Debit Online. Terima kasih.

      Salam,
      Traveloka.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

0 Shares
Share
Pin
Share
Tweet
+1